Курица, тушенная с каштанами в оливковом масле

Курица, тушенная с каштанами в оливковом масле Итальянская кухня

1 тушка курица, 15 каштанов, 2 луковицы, 2 стакана воды, 2 столовые ложки рома, 4 столовые ложки оливкового масла, 5 столовых ложек соевого соуса, по 1 чайной ложке крахмала и сахара.

Подготовленную курицу разделывают на небольшие куски и помещают в посуду. В соевый соус добавляют ром, заливают курицу и оставляют на 15–20 мин.
Каштаны очищают, выкладывают в глубокую тарелку и заливают крутым кипятком. На раскаленном оливковом масле обжаривают куски курицы до румяной корочки и перекладывают мясо в посуду для тушения.
На сковороду наливают оливковое масло и обжаривают лук с добавлением соевого соуса, в котором мариновалась курица, сахара и холодной воды. Полученную массу смешивают с курицей и тушат 20 мин на слабом огне.
В готовое блюдо помещают каштаны, оставшееся оливковое масло, разведенный крахмал и подают к столу.

А также
Домашняя паста Приготовим итальянскую домашнюю пасту – pasta fresca своими руками. Есть два вида pasta fresca: с яйцом и без. В этом рецепте яйца мы использовать ...
Канелонес а ла Россини ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 500 гр.- муки, и еще для посыпки 4 яйца 1 ст.л. оливкового или растительного масла 2 ч. л. Соли холодная вода Нач...
Ньокки из рикотты со шпинатом... Ингредиенты: 1 кг свежих листьев шпината, можно использовать замороженный 500 г сыра рикотта или адыгейского 6 ст. л. тертого пармезана 2 кури...
Баранина тушенная с овощами... Баранина (немного мякоти, кусочки с косточками, а лучше ребрышки) - 700 гр. ; Белое вино (любое полусладкое, можно сухое, но оно на мой взгляд пр...

Свежие записи

Также на сайте