Лук фаршированный маринованный

Лук фаршированный маринованный

1 кг лука, 700–800 г кореньев (сельдерея, моркови, петрушки) и капусты, 150 г масла, соль, стручковый перец. Для маринада: 0,5 л 5 % — ного уксуса, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 15 г соли.

 

Крупный лук без повреждений очистить от шелухи, срезать верхушку, сложить в посуду, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин. После этого лук выложить на решето, дать стечь воде, осторожно разобрать его так, чтобы можно было начинить фаршем.

Для фарша коренья и капусту очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой, прогреть в масле с солью до мягкости, затем перемешать с молотым стручковым перцем. Приготовленным фаршем наполнить луковицы.

В кипящий маринад опустить фаршированный лук и кипятить его 5-10 мин. Затем уложить лук в банки и залить доверху маринадом. Банки закупорить, держать в холодном месте.