Манты с начинкой из колбасы

Манты с начинкой из колбасы Вторые блюда Манты

Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли
Начинка: 400 г колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка маргарина, 3 столовые ложки крепкого мясного бульона (лучше из баранины)
Тесто:
в емкость налить слегка подогретую воду, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, соль. Все перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растительное масло. Тесто обсыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить на 2—2,5 часа в теплое место для брожения. Через 1—1,5 часа тесто обмять и дать подойти еще раз.
Начинка:
колбасу пропустить через мясорубку вместе с луком, обжаренным на маргарине, смешать с бульоном, посолить и тщательно вымешать фарш.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром примерно 10 см, положить на середину каждого кружка начинку, края защипнуть.
Манты готовить на пару примерно 40 минут.

Манты покажутся вкуснее, если вы приготовите к ним соус из майонеза и томатной пасты. Готовить соус просто и быстро, а манты кажутся божественными!