Токаю дэ порк, ку мэмэлигуцэ (гуляш из свинины с мамалыгой)

Ингредиенты 350 г свинины (мякоти), 30 г свиного жира, 30 г томатной пасты, 15 г пшеничной муки, 120 г репчатого лука, 50 мл сухого белого вина, 500 г гарнира (мамалыги), 2 г черного молотого перца, соль. Свинины промыть, нарезать кусками весом по 20–25 г и жарить на жире до образования румяной корочки. Затем добавить муку […]

Пеште ку мождей (отварной судак, с картофельным гарниром)

Ингредиенты 300 г филе судака, 350 г картофеля (отварного), 5 г чеснока (толченого), 1–2 лавровых листа, 20 г зелени петрушки, 5 г черного перца горошком, соль. Способ приготовления Филе рыбы отварить в 300 мл подсоленной воды, затем переложить на блюдо, нарезав небольшими кусками. Оставшийся рыбный бульон процедить, добавить чеснок, перец и лавровый лист, вскипятить, немного […]