Острые томаты

Острые томаты Заготовки, консервирование

Зеленые томаты – 5 кг, сладкий перец -4 штуки, горький стручковый перец – 4 штуки, чеснок – 2 головки, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки и чеснок1 пучок, соль – 5 столовых ложек

  1. Сладкий и горький перец помойте, удалите плодоножки и семена, а мякоть пропустите через мясорубку.
  2. Зелень помойте, измельчите и соедините с перцем. Полученную массу тщательно перемешайте и посолите.
  3. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Томаты помойте, сделайте крестообразные надрезы в области плодоножки, положите в образовавшиеся углубления по кусочку чеснока и 0,5 чайной ложки смеси перца и зелени.
  5. Томаты уложите в простерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.
  6. К употреблению консервы будут пригодны через 2–3 недели после приготовления.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте