Острые томаты

Острые томаты Заготовки, консервирование

Зеленые томаты – 5 кг, сладкий перец -4 штуки, горький стручковый перец – 4 штуки, чеснок – 2 головки, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки и сельдерея -1 пучок, соль – 5 столовых ложек

  1. Сладкий и горький перец помойте, удалите плодоножки и семена, а мякоть пропустите через мясорубку.
  2. Зелень помойте, измельчите и соедините с перцем. Полученную массу тщательно перемешайте и посолите.
  3. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Томаты помойте, сделайте крестообразные надрезы в области плодоножки, положите в образовавшиеся углубления по кусочку чеснока и 0,5 чайной ложки смеси перца и зелени.
  5. Томаты уложите в простерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодном месте.
  6. К употреблению консервы будут пригодны через 2–3 недели после приготовления.