Пастуший салат

Пастуший салат Овощные блюда Турецкая кухня

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка —1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу.
Для соуса:
Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.

А также
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Салат из овощей и зелени Ингредиенты 100 г зеленого салата, 110 г редиса, 80 г огурцов, 50 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 60 г сметаны, перец, соль. ...
Салат овощной с мясом и птицей... Ингредиенты 150 г мяса (жареного, любого), 100 г куриного филе (жареного, любого), 60 г репчатого лука, 100 г огурцов (маринованных), 100 г...
Салат из грибов, кукурузы, картофеля и яиц... Ингредиенты 200 г кукурузы (консервированной), 50 г грибов (сушеных, любых), 100 г картофеля (вареного), 50 г репчатого лука (измельченного...
Нарын (салат из конины, редьки, лука и зелени)... Ингредиенты 200 г вареной конины (мякоть), 60 г репчатого лука, 240 г редьки, 20 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки и укропа, сол...
Салат овощной с сельдью и мясом... Ингредиенты 300 г филе сельди (соленой), 800 г говядины или телятины (мякоть, отварная), 600 г картофеля (вареного), 600 г огурцов (маринов...

Свежие записи

Также на сайте