361 ккал, 30 мин, 4 порции.
Продукты:
200 г отварных очищенных креветок
200 г отварного мяса курицы
100 г консервированных ананасов
100 мл сливок
1 зубчик чеснока
1 мандарин
листья зеленого салата
перец
соль
Мандарин вымыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой.
Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Для приготовления соуса смешать сливки с чесноком, солью и перцем. Смешать куриное мясо с креветками и ананасами, выложить на листья салата, полить приготовленным соусом.
Украсить салат кружочками мандарина.
В японской кулинарии можно встретить такие оригинальные блюда, как салат из корня лопуха, бутонов и листьев хризантемы, листьев папоротника и других необычных продуктов.