Салат из печеного лука

Салат из печеного лука Японская кухня

217 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:
400 г красного лука
2 маринованных огурца
50 г маслин без косточек
1 столовая ложка растительного масла
2–3 веточки петрушки
молотая паприка
соль

Зелень петрушки вымыть. 1 луковицу очистить, вымыть, вырезать из нее украшение в виде шишки, положить в холодную воду. Остальной лук запекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 30 мин, охладить, очистить, нарезать полукольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками, маслины разрезать пополам, смешать с печеным луком. Добавить растительное масло и соль, перемешать. Выложить горкой на блюдо, посыпать паприкой, украсить листиками петрушки.