Салат из форели с помидорами

Ингредиенты: 300 г филе речной форели, 3 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, молотая паприка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Филе форели промойте, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. […]

Салат речной

Продукты На 1 порцию: 100 г филе речной рыбы, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки томатного соуса, зеленый лук. Филе рыбы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. В небольшую емкость положить майонез, добавить томатный соус, тщательно перемешать. Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, некрупно […]

Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты: 2 свеклы, 0,5 стакана чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г изюма, майонез по вкусу. Способ приготовления Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут, затем отделите мякоть от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите ядра грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом, добавьте […]

Салат из моркови с чесноком

Ингредиенты: 3–4 моркови, 4–5 зубчиков чеснока, 100 г сметаны или майонеза, 1 вареное яйцо, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Способ приготовления Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем полейте сметаной или майонезом и перемешайте. Украсьте салат очищенным и нарезанным дольками яйцом и подайте к столу.

Салат из овощей с ветчиной

Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 моркови, 400 г зеленого горошка, 400 г зеленой фасоли, 1 свекла, 200 г ветчины, 1 стакан заправки, 2 маринованных или соленых огурца; для 1 стакана заправки – 0,75 стакана растительного масла, 0,25 стакана 3 %-ного винного уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Картофель, свеклу, морковь, зеленую […]

Греческий салат с маслинами

4 куриных копченых окорочка 1 упаковка брынзы «Фетаки» 4 сладких перца разного цвета 1 сваренное вкрутую яйцо 1/2 банки маслин без косточек 2 пучка листового салата майонез – по вкусу Курицу и перец нарежьте длинными полосками, яйцо покрошите, добавьте брынзу, нарубленную кубиками, половинки маслин и порезанные листья салата. Дайте смеси настояться. Перед подачей заправьте майонезом, учитывая, […]

Салат из сельди и свеклы

Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 1 свекла, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу. Способ приготовления: Свеклу вымойте, отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте со свеклой и петрушкой. Добавьте майонез, поперчите, […]

Салат из арбуза с рукколой

Ингредиенты: Руккола Арбуз Оливковое масло Бальзамический уксус Черный перец Способ приготовления Рукколу выложить на блюдо. Сверху выложить тонкие, но крупные куски арбуза. Посыпать салат черным перцем и заправить 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Салат из авокадо с солеными огурцами

Ингредиенты: 2 авокадо Руккола 1-2 свежих огурца 1-2 соленых огурца 150 г помидоров-черри 1 луковица Оливковое масло Способ приготовления Все ингредиенты мелко нарезать и заправить оливковым маслом. Посолить по вкусу.

Салат из осетрины с овощами

Ингредиенты: 300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, соль и сахар по вкусу. Способ приготовления Подготовленную осетрину отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы, помидоры, яблоки […]

Куриный салат с абрикосами

1,5 стакана вареной курятины (лучше белого мяса) 500 г абрикосов 1 яблоко 1 ст. ложка измельченных орехов зеленый салат (лучше с большими листьями круглой формы) – по вкусу Для соуса: 2 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки сметаны сахар и соль – по вкусу Курятину, абрикосы, яблоки мелко порежьте, перемешайте и смешайте с соусом. Для […]

Бунинский салат

Ингредиенты: 150 г зеленого салата 50 г кислых яблок 50 г апельсина 50 г кедровых орехов 100-150 г замороженных / свежих ягод (клубника / вишня) 3 ст.л. оливкового масла 1-2 ст.л. апельсинового сока Укроп Соль Способ приготовления Зеленый салат порвать руками. Яблоко порезать кубиками, апельсин поделить на дольки. Заправить салат оливковым маслом с апельсиновым соком, посолить и посыпать мелко нарезанным […]