Секреты вкусного кофе

Секреты вкусного кофе

Представляем Вашему вниманию секреты приготовления настоящего кофе, о некоторых из них Вы наверняка узнаете в первый раз!

Правила хранения кофе

  • Молотый кофе нужно хранить в стеклянной или фарфоровой посуде, нельзя держать его в металлической.
  • Держите кофе в сухом и прохладном месте. В теплом и сыром месте он быстро теряет качество.
  • Жарьте кофе столько, сколько нужно на один прием. В отдельных случаях можно хранить жареный кофе не более недели.
  • Поджаренный кофе храните в зернах в закрытой металлической коробке. Это предохранит кофе от поглощения посторонних запахов и потери аромата.


Кофе

Правила обработки кофе

  • Перед помолом кофе просмотрите и удалите посторонние примеси, они ухудшают качество напитка и могут привести к поломке кофемолки.
  • Обжаренные зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, тогда напиток будет более ароматным.
  • Кофе становится ароматнее, если его молоть через три дня после того, как поджарили зерна.
  • Перед тем как молоть кофейные зерна, подогрейте их в духовке. Сваренный кофе будет вкуснее и ароматнее.
  • Кофе нужно обжаривать на медленном огне при непрерывном помешивании до равномерной окраски зерен.
  • Избегайте нагрева кофе при помоле. Нагрев способствует удалению летучих ароматических веществ.
  • Нельзя размалывать кофейные зерна ни слишком крупно, ни слишком мелко.
  • Кофейник перед приготовлением кофе сполосните горячей водой.
  • В кофейник с готовым кофе добавьте половину чайной ложки холодной сырой воды, тогда осадок быстрее опустится на дно кофейника.
  • Кофе будет вкуснее, если в момент закипания, положить в него щепотку соли.
  • Аромат кофе улучшится и усилится, если перед варкой поджарить смолотый кофе и добавить к нему несколько кристалликов соли.
  • Незадолго до закипания хорошо добавить в кофе чайную ложку какао-порошка.

Секреты приготовления вкусного кофе

  • Готовьте кофе в фарфоровых, фаянсовых, керамических, стеклянных, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках. Кофейники из других металлов плохо влияют на вкус кофе.
  • Для приготовления кофе применяйте свежую некипяченую воду.
  • Нельзя допускать, чтобы кофе кипел — исчезнут вкус и аромат.
  • Готовьте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть полностью разлит по чашкам. Продолжительное настаивание придаст напитку горечь.
  • Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток. При необходимости подогревайте процеженный кофе на водяной бане.