Шашлык из налима с баклажанами

Шашлык из налима с баклажанами Вторые блюда Шашлыки

Филе налима – 500 г, баклажаны – 300 г, сок лимонный – 50 мл, масло растительное – 50 мл, кориандр – 3 г, гвоздика молотая – 3 г, лист лавровый – 2-3 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

 
Филе налима нарезают небочеснокчками, укладывают в эмалированную емкость, посыпают кориандром, молотой гвоздикой, измельченными лавровыми листьями, солят и перчат. Затем сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 2-3 ч.
Баклажаны моют, нарезают кружками и жарят на сковороде в растительном масле. Жареные баклажаны укладывают слоями на блюдо, солят и посыпают измельченными чесноком и зеленью базилика.
Кусочки налима нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу шашлык подают с гарниром из жареных баклажанов.