Главная > Выпечка, Пироги > Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог Выпечка Пироги

Ингредиенты:

Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще),
100 г сметаны,
150 г холодного сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

200 г сметаны,
220 г сахара,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
4 больших яблока.

Приготовление:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами. Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Слишком долго лучше не месить – в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевины. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его в смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем.

А также
Сырное печенье Тесто мука - 350 г. сыp - 100 г. масло или маpгаpин - 150 г. сливки или сметана - 100 г. кунжут   Способ приготовления Смешать м...
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...

Метки: ,

Комментарии закрыты.