Лобио из красной фасоли

1 кг красной фасоли 1 стакан очищенных грецких орехов 4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 150 г растопленного сливочного масла соль – по вкусу Фасоль сварите на среднем огне так, чтобы она разварилась. Остывшую фасоль пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами. Тщательно перемешайте массу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и мелко порезанную зелень […]

Кабачки по-гречески

Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить, рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10–15 минут. Заправить перцем, солью, залить им кабачки и тушить в духовом шкафу 15–20 минут. Подавать к столу в холодном виде, посыпав рубленым укропом. Кабачки — 120 г, […]

Язык заливной

Языки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1). Язык — 150, морковь и лук репчатый — по 10 г, яйцо 1/4 шт., желе мясное — 50 г, соус-хрен […]

Закуска из сала с чесноком и имбирем

Ингредиенты: 200 г соленого сала 3-4 дольки чеснока 1 ч.л. тертого имбиря Черный перец Способ приготовления Все ингредиенты перемолоть в мясорубке. Закуску можно намазывать на хлеб. Закуска особенно полезна при простудных заболеваниях.

Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами

Рыба — 300 г, кабачки — 50 г, баклажаны — 50 г, мука — 25 г, масло растительное — 40 г, чеснок — 2 дольки, майонез — 50 г, сметана — 50 г, сыр тертый — 15 г, масло сливочное — 10 г, зелень. Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30–40 г, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон. […]

Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом

Крупные, но твердые помидоры бланшируют, снимают кожицу, срезают верхушку и вынимают мякоть. Нарубленные крутые яйца смешивают с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполняют помидоры. Огурцы свежие разрезают вдоль, вынимают семена и наполняют мелко нарубленными пассерованными на растительном масле грибами. Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают пополам, вынимают желтки и растирают их со […]

Помидоры фаршированные

Шпроты очищают от косточек, мелко рубят, добавляют нарезанные огурцы и натертый на терке лук, рубленую зелень, заправляют горчицей, маслом и уксусом, полученным фаршем наполняют выдолбленные помидоры. Помидоры — 150 г, шпроты — 50 г, огурцы — 25 г, масло растительное — 5 г, горчица готовая — 2 г, уксус — 2 г, лук репчатый — 15 г, зелень петрушки — 3 г, соль.

Бутерброды открытые

Бутерброд с колбасой или ветчиной Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо. Бутерброд с сардинами На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочки сардин […]

Карп со щавелем

Тушку карпа очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер или укроп, лавровый лист, соль, закрывают крышкой и ставят на 30–40 минут в хорошо нагретый жарочный шкаф. За это время рыбу 2–3 раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20–25 минут на слабом […]

Икра из чеснока

Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами. Чеснок — 10 г, орехи грецкие — 30 г, хлеб […]

Салат из печени со свеклой

300 г говяжьей печени 3 свеклы 2 луковицы 2 ст. ложки майонеза растительное масло, перец и соль – по вкусу Печень очистите от пленок, порежьте тонкими полосками и обжарьте до готовности. Свеклу сварите, натрите на крупной терке и смешайте с печенью, слив излишки масла и жидкости. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте его к […]

Грибы с вином в сметане

В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе. Грибы свежие белые — 125 г, или шампиньоны — 120 г, масло […]