Запеканка из куриного/говяжьего фарша с яблоками

Запеканка из куриного/говяжьего фарша с яблоками

Ингредиенты:
4 куриные грудки / 500–600 г говяжьего фарша
2-5 долек чеснока
Соль, черный перец
Французские травы
2 большие луковицы
1 кг антоновских яблок
Лимонный сок
200 г тертого сыра
400 мл сметаны

Способ приготовления
1. Перемолоть куриные грудки, добавить тертый чеснок, посолить, добавить черный перец и 0,5 ч.л. французских трав.
2. Обжарить лук и добавить к фаршу.
3. Фарш с луком выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху выложить нарезанные дольками яблоки без шкурки и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не почернели.
4. Тертый сыр смешать с 400 мл сметаны и залить запеканку.
5. Выпекать в духовке при 20 °C примерно 40 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.