Запеканка из куриного/говяжьего фарша с яблоками

Запеканка из куриного/говяжьего фарша с яблоками

Ингредиенты:
4 куриные грудки / 500–600 г говяжьего фарша
2-5 долек чеснока
Соль, черный перец
Французские травы
чесноклуковицы
1 кг антоновских яблок
Лимонный сок
200 г тертого сыра
400 мл сметаны

Способ приготовления
1. Перемолоть куриные грудки, добавить тертый чеснок, посолить, добавить черный перец и 0,5 ч.л. французских трав.
2. Обжарить лук и добавить к фаршу.
3. Фарш с луком выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху выложить нарезанные дольками яблоки без шкурки и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не почернели.
4. Тертый сыр смешать с 400 мл сметаны и залить запеканку.
5. Выпекать в духовке при 20 °C примерно 40 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.

А также
Запеканка из вареного мяса Ингредиенты: 500-700 г говядины / курицы / индейки 2 луковицы 1 болгарский перец 1 стакан риса Басмати Соль, черный перец Шафран, куркума Кинза...
Запеканка с говядиной по-грузински... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 300 г зеленого лука Свежие листья тархуна 3-4 картошки / кабачки или баклажаны 4-5 помидоров или 1 банка томат...
Рыбный пирог-запеканка Ингредиенты: 1 кг филе рыбы 2 луковицы 1 морковь 2 стебля сельдерея 500-600 г картофеля 3 помидора или 1 банка томатов в собственном соку Соль,...
Запеканка из брокколи с творогом... Ингредиенты: 1 кочан брокколи 2-3 кабачка (примерно 300 г) 1 яйцо 200 г творога 2-3 помидора или 1 банка томатов в собственном соку Соль, черный...
Картофель по-французски Ингредиенты: 1 кг картофеля 200 г сливок 33% 200 г молока Соль Мускатный орех 400 г тертого сыра Способ приготовления 1. Картофель нарезать ...
Кабачковая запеканка с сыром... Ингредиенты: 3-4 кабачка 1 луковица 2-3 дольки чеснока 3-4 помидора или помидоры в собственном соку Корень сельдерея 2 ст.л. муки 2 яйца 1 ст....

Свежие записи

Также на сайте