Овощная запеканка

Ингредиенты: 2-3 луковицы 3-4 цуккини 2 дольки чеснока 4-5 помидоров или 250 г томатной пасты Морская соль 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. Прованских трав 0,5 ч.л. чесночного перца 3-4 ст.л. сметаны 0,5 стакана сливок 22% Тертый сыр (по желанию) Способ приготовления 1. В глубокой сковороде / казане обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кружками цуккини и потомить на небольшом огне […]

Приготовление блюд из мяса

Для приготовления разнообразных блюд детской кухни – таких, как котлеты, тефтели, фрикадельки, пудинги и суфле, – необходимо выбирать нежирные сорта мяса, к которым относятся телятина, говядина, мясо ягненка и кролика. Диетологи рекомендуют также мясо индейки и курицы. Сначала мясо необходимо очистить от сухожилий, промыть и измельчить: нарезать кусочками или пропустить через мясорубку. Детские блюда лучше всего […]

Запеканка из творога с сухофруктами

Ингредиенты: 1 кг творога 100-200 г сухофруктов 3-4 яйца 3 ст.л. сахара или 1,5 ст.л. сахарозаменителя Соль Варенье 20-30 г сливочного масла / сметана 3 ст.л. муки / 4 ст.л. манки Ванилин Способ приготовления 1. Смешать творог с сахаром, вареньем, яйцами, солью, ванилином. 2. Сухофрукты залить кипятком и проварить 5 минут. Смешать с творогом. 3. Добавить муку или манку. 4. Смазать […]

Запеканка из брокколи с творогом

Ингредиенты: 1 кочан брокколи 2-3 кабачка (примерно 300 г) 1 яйцо 200 г творога 2-3 помидора или 1 банка томатов в собственном соку Соль, черный перец Способ приготовления 1. Брокколи разделить на соцветия и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Залить брокколи кремом. 2. Крем: взбить в блендере 300 г тертых кабачков, 1 яйцо, 200 г творога, соль и черный […]

Запеканка из вареного мяса

Ингредиенты: 500-700 г говядины / курицы / индейки 2 луковицы 1 болгарский перец 1 стакан риса Басмати Соль, черный перец Шафран, куркума Кинза, петрушка 2-3 дольки чеснока 2 кабачка / 1 цветная капуста 150-200 г шампиньонов 100 мл белого сухого вина 200 г тертого сыра 2 ст.л. сметаны Томатная паста или 1 банка томатов в собственном соку Способ приготовления […]

Рыбный пирог-запеканка

Ингредиенты: 1 кг филе рыбы 2 луковицы 1 морковь 2 стебля сельдерея 500-600 г картофеля 3 помидора или 1 банка томатов в собственном соку Соль, черный перец Острый перец Чили (по желанию) Дижонская горчица Петрушка 1-2 яйца Сливочное масло 0,5 стакана сливок 10 % / 1 стакан молока Тертый сыр Способ приготовления 1. Рыбу посолить и подкислить лимоном […]

Кабачковая запеканка с сыром

Ингредиенты: 3-4 кабачка 1 луковица 2-3 дольки чеснока 3-4 помидора или помидоры в собственном соку Корень сельдерея 2 ст.л. муки 2 яйца 1 ст.л. сметаны Куркума, хмели-сунели Красный сладкий перец Соль, черный перец Укроп Оливковое масло 200 г тертого сыра Способ приготовления 1. Лук обжарить на смеси оливкового масла со сливочным маслом до прозрачности. 2. Добавить нарезанные кубиками […]

Запеканка из творога с тыквой

Ингредиенты: 0,75 – 1 кг творога 400 г тыквы 3 яйца 3 кислых яблока 100 – 200 г сухофруктов 2 ст.л. муки (можно рисовой) 3 ст.л. манки 1/3 пачки сливочного масла Молоко Сметана Сахар, соль Ванилин Способ приготовления 1. Тыкву нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящем молоке или воде 10–15 минут. 2. Творог смешать со взбитыми яйцами, добавить 3 […]

Приготовление овощного пюре

Пюре рекомендуется готовить из овощей разных видов: кабачков, свеклы, моркови, тыквы, шпината, цветной капусты, картофеля, репы и брокколи. Прежде чем приступить к обработке, плоды следует вымыть. В случае необходимости их поверхность нужно очистить от загрязнений с помощью щеточки. После мытья овощи очистите от кожицы, срезав ее тонким слоем. Это важно, поскольку именно в кожуре и […]

Картофель по-французски

Ингредиенты: 1 кг картофеля 200 г сливок 33% 200 г молока Соль Мускатный орех 400 г тертого сыра Способ приготовления 1. Картофель нарезать тонкими ломтиками или кружочками (желательно использовать нарезку из комбайна). Выложить картофель в кастрюлю и приварить 1–2 минуты в смеси сливок с молоком и солью. Откинуть картофель на дуршлаг, сливки с молоком слить в кастрюлю. 2. Глубокий противень […]

Запеканка из куриного/говяжьего фарша с яблоками

Ингредиенты: 4 куриные грудки / 500–600 г говяжьего фарша 2-5 долек чеснока Соль, черный перец Французские травы 2 большие луковицы 1 кг антоновских яблок Лимонный сок 200 г тертого сыра 400 мл сметаны Способ приготовления 1. Перемолоть куриные грудки, добавить тертый чеснок, посолить, добавить черный перец и 0,5 ч.л. французских трав. 2. Обжарить лук и добавить к фаршу. 3. Фарш с луком […]

Запеканка с говядиной по-грузински

Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 300 г зеленого лука Свежие листья тархуна 3-4 картошки / кабачки или баклажаны 4-5 помидоров или 1 банка томатов в собственном соку 200 г тертого сыра Сулугуни 200 г брынзы Укроп Сметана Французский соус Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см, слегка отбить в пакете, посолить, добавить черный перец и […]