Главная > Десерты, Фруктовые десерты > Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада Десерты Фруктовые десерты

Для желе из малины:

200 г малины
1/2
ст. ложки желатина

2 ст. ложки апельсинного или малинового ликера
5 ст. ложек сахара

Для желе из шоколада:

180 г шоколада
1/2 ст. ложки желатина

цедра 1 апельсина
листья мяты для украшения
Для малинового желе желатин замочите в 6 ст. ложках воды. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальную малину взбейте в блендере в пюре. Сахар залейте в сотейнике половиной стакана воды и нагревайте до полного растворения. Влейте замоченный желатин, растворите и тщательно смешайте с пюре. Слегка остудите, добавьте ликер, перемешайте, разложите по креманкам и поставьте в холодильник.
Для шоколадного желе замочите желатин в 8 ст. ложках воды. Цедру измельчите. Шоколад, поломанный на небольшие кусочки, растопите на водяной бане до неполного растворения. Отдельно нагрейте 250 мл воды, добавьте желатин и дайте ему полностью раствориться. Влейте раствор желатина в растопленный шоколад, добавьте цедру, размешайте и остудите.
Выложите шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дайте полностью застыть (от 2 до 24 часов). Подавайте, украсив ягодами малины и листьями мяты.

А также
Песочное тесто Вариант I Ингредиенты: 3 яйца 200 г сахара Ванилин 470 г просеянной муки Разрыхлитель 330 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 170 г молотого м...
Ватрушка с творогом Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 ст.л. сметаны 1 яйцо Сода и уксус 3 ст.л. просеянной муки Начинка: 300-400 г ...
Творожный пирог с безе Ингредиенты: 60 г изюма 400 г творога 70-90 г сахара 1 яйцо + 1 желток 2 ст.л. рома или коньяка Песочное тесто Безе: 4 белка + 0,5 стакана саха...
Ореховый пирог с изюмом Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки + 1 стакан пшеничной муки 2 ст.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла 1,5 стакана теплой воды 1 стакан изюма Ро...
Уэльское пирожное Ингредиенты: 120 г сливочного масла 250 г просеянной муки 100 г сахара 1 яйцо Горсть изюма Цедра апельсина Способ приготовления 1. Холодное ...
Миндальное печенье по-испански... Ингредиенты: 400 г миндаля 200 г сахара или сахарной пудры 0,5 ч.л. апельсиновой / ромовой эссенции Ваниль или корица Цедра 2 апельсинов 1 яйцо ...

Метки:

Комментарии закрыты.