Продукты
- 300 г филе сома,
- 1 клубень картофеля,
- 1 свежий огурец,
- 1 морковь,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- перец белый молотый.
Филе сома промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ломтиков хлеба срезать корочку, мякиш на 2–3 минуты опустить в теплое молоко, затем пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
Фарш выложить в глубокую емкость, поперчить, влить взбитое в отдельной емкости яйцо с солью и тщательно вымешать.
Из полученной массы сформовать две котлеты, обвалять в панировочных сухарях, положить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до готовности.
Морковь и картофель вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими брусочками. Огурец нарезать ломтиками.
Готовые котлеты выложить на блюдо, гарнировать картофелем и морковью и украсить ломтиками огурца.
Совет хозяйке
Для приготовления рыбных котлет также можно использовать судака.