Пицца с зеленым луком и салями

Творожно-масляное тесто, томатный соус. Для начинки: соль, 400 г зеленого лука, молотый черный перец, 1 ч. ложка свежего или сушеного майорана, 150 г тонко нарезанной салями, 4 ст. ложки натертого твердого сыра пармезан. Жир для смазывания противня. Приготовить соус и творожно-масляное тесто. Вскипятить в   кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тщательно […]

Пицца из фунги с грибами

250 г творога, 10 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек молока, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды Творог, яйца, растительное масло, молоко, соль перемешать до образования однородной массы. Затем добавить соду и муку. Хорошо вымесит тесто. На 30 минут поставить его в холодильник, а затем раскатать, положить начинку и выпекать. […]

Пицца «Пепперони»

Продукты для приготовления: 1 стакан теплой воды, 15 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо. Для начинки: болгарский перец — 1шт, колбаса «пепперони» — 100 г, помидоры — 100 г, майонез — 700 г, яйцо вареное — 1/2 шт., грибы — 100 г. В 1 стакане теплой […]

Пицца рулетом

2 стакана пшеничной муки, щепотка соли; 1 пакет сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды; пол-стакана пюре из помидоров, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч. ложка базилика; 1 банка консервированного тунца (200 г), 1 красный или зеленый сладкий нарезанный перец (без зерен), 1 маленькая мелко нарезанная луковица, пол–стакана натертого сыра «моццарелла». Просеять […]

Пицца с куриной печенью

Продукты для приготовления: Тесто: 200 г муки, 0,5 ч ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Начинка: 300 г куриной печени, 2 помидора, 3 ст. ложки маслин, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром […]

Пицца с ветчиной и ананасом

Для теста: 400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды, щепотка сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г мелко натертого сыра, немного масла для формы или пекарская бумага. Для начинки: 280 г ананаса, 250 г сыра, 250 г ветчины, 300 г грибов, 1 зеленый перец, 200 г томатного соуса или кетчупа, 3 ст. […]

Pizza al funghi e prosciutto

Продукты для приготовления: Для теста: 400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды, щепотка сахара, 1 ч. ложка соли, немного масла для формы или пекарская бумага. Для начинки: 500 г помидоров, 375 г сыра, 250 г ветчины, 500 г грибов, соль, черный перец, петрушка. Указанного количества продуктов должно хватить на 1 пиццу диаметром […]

Пицца со шпинатом и тунцом

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 кубика дрожжей (20 г), 1 щепотка сахара, 125 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для начинки: 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, молотый […]

Пицца в СВЧ

Продукты для приготовления: 500 г рубленого мяса, 0,25 стакана рубленого лука, 0,5 стакана густого томатного пюре, 0,5 ч. ложки базилика, 0,5 ч. ложки перца, 2 батона хлеба длиной 15 см, 0,75 стакана тёртого сыра, 1 долька растертого чеснока. В этой нетрадиционной разновидности пиццы обязанности пекаря возложены на государство, остается лишь приготовить начинку и включить микроволновую […]

Пицца «Наполетана»

Первый способ «Наполетана»   Для 4 человек — 500 г теста, 300 г томат-пасты, 2 головки моццареллы, 4 соленых анчоуса, майоран, оливковое масло, соль. Раскатайте тесто и смажьте его томатом-пастой, отступая от краев пиццы примерно на 2 сантиметра. Порежьте моццареллу тонкими ломтиками и разложите сверху вместе с анчоусами. Засыпьте все майораном, обильно полейте маслом и […]

Как чистить чугунные сковородки (в том числе и после пиццы)

Чугунные сковородки специально воронят, чтобы при подготовке (прожарке) образовался противопригарный слой, то есть тонкая пленка органики. Если смыть ее набело, вместе с чернением, то сковороду уж точно придется долго приводить к нормальному бою. Пол-чайной ложки свежего яичного белка, чайная ложка подсолнечного масла, перемешать, смазать этим свежеотполированную сковороду и поставить в духовку на большой огонь на […]

Тесто сметанное

200 г муки, 200 г сметаны. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Начинка любая.