Салат «Фантазия»

Продукты На 1 порцию: 100 г белокочанной капусты, 1–2 небольших зеленых яблока, 1 средних размеров морковь, 1/2 лимона, 40 г вишневого варенья без косточек. Белокочанную капусту вымыть под проточной водой, нашинковать. Морковь очистить, мелко нарезать соломкой. Нарезанные овощи переложить в салатницу. Половину лимона очистить, цедру измельчить, затем выжать сок лимона. Яблоко, не очищая от кожицы, […]

Салат из отварной рыбы с морковью

На 1 порцию: 100 г филе окуня, 3 небольшие моркови, 2 яйца, 1/2 красного болгарского перца, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Две моркови отварить, остудить, очистить, разрезать пополам, затем нарезать полукружиями. Филе окуня отварить, затем удалить косточки, нарезать соломкой. Вместо окуня можно использовать любую другую речную рыбу. Яйца отварить, очистить […]

Молдавский салат

Ингредиенты: 1 вареная морковь, 1 яблоко, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, зелень по вкусу. Способ приготовления Морковь и яблоко очистите и нашинкуйте соломкой. На крупной терке натрите сыр и сваренное вкрутую яйцо, добавьте мелко нарезанный и спассерованный в масле лук. Затем все перемешайте и […]

Салат с ветчиной и горошком

Продукты На 1 порцию: 100 г ветчины, 1–2 помидора, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Ветчину из индейки не очень мелко нарезать соломкой. Один помидор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарезать некрупными кубиками. Другой разрезать пополам, а затем аккуратно нарезать полукружиями. […]

Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой

Очищенный чеснок пропустить через мясорубку. Затем пропустить петрушку. Полученное пюре выложить в деревянную ступку и хорошо растереть до образования сравнительно однородной массы. Прибавить, не прекращая размешивания, растительное масло тонкой струйкой и смешанный с кислым молоком творог. Смесь заправить по вкусу черным перцем, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и, при необходимости, посолить. Готовый салат посыпать толчеными […]

Салат из креветок и мидий

200 г очищенных креветок 200 г мидий 1/2 стакана риса 2 огурца 200 г консервированной кукурузы 100 г майонеза зелень укропа и соль – по вкусу Креветки и мидии проварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Рис сварите до готовности в подсоленной воде. Выложите в салатницу креветки и мидии, промытый рис, кукурузу, мелко порезанные огурцы и […]

Салат из говяжьей печени

Продукты На 1 порцию: 100 г говяжьей печени, 1 яйцо, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, листья салата, зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец черный молотый. Говяжью печень промыть, затем положить в сковороду и жарить на растительном масле до готовности. Обжаренную печень остудить, затем нарезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую, […]

Салат из авокадо с чесночным соусом

Ингредиенты: Зеленый салат 1-2 авокадо 50 г кедровых орешков 0,5 лимона 2 дольки чеснока Соль, сахар 100 мл оливкового масла Способ приготовления Зеленый салат порвать руками. Вынуть ложкой мякоть авокадо. Салат заправить соусом: несколько долек чеснока растереть с солью в кашицу, добавить сок 0,5 лимона, 1 ч.л. сахара и примерно 100 мл оливкового масла. Сверху посыпать салат обжаренными кедровыми […]

Салат из сухофруктов с вином

200 г кураги 200 г чернослива без косточек 3 яблока 2 лимона 1/2 стакана белого сухого вина 2 ст. ложки сахарной пудры 4 ст. ложки густых сливок молотый имбирь на кончике ножа рубленые орехи – по вкусу Курагу и чернослив распарьте и нарежьте соломкой. Лимон ошпарьте, нарежьте соломкой и смешайте с нарезанными соломкой яблоками. Смешайте курагу, […]

Салат с черносливом, куриной грудкой и грибами

Ингредиенты: 100-150 г чернослива 2 куриные грудки 3-4 картошки 150 г грибов 1-2 яйца 1 огурец 2 помидора 50 г тертого сыра Домашний майонез Соль, черный перец Способ приготовления 1. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. Порезать чернослив кусочками и выложить в салатницу. Сверху выложить мелко нарезанную отварную куриную грудку. Смазать легким домашним майонезом. 2. Сверху выложить слой отварного […]

Слоеный салат из курицы и чернослива

Вам потребуется: 300 г вареной курятины 300 г шампиньонов 100 г чернослива 3–4 огурца 3 яйца 2 луковицы растительное масло, майонез и зелень – по вкусу Шампиньоны обжарьте с луком. Распаренный чернослив, курятину и огурцы порежьте соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Выложите салат слоями, каждый из них смазывая майонезом. Первым слоем выложите чернослив, вторым […]

Салат из индейки под соусом

200 г грудки индейки 100 г ветчины 50–60 г мягкого сыра 1–2 сваренных вкрутую яйца 2–3 помидора 1/2 кочана листового салата Для соуса: 3 ст. ложки обезжиренного несладкого йогурта 1 ст. ложка кетчупа перец и соль – по вкусу Мясо сварите до готовности. Нарежьте кубиками яйца, ветчину, сыр, помидоры и мясо. Листья салата нашинкуйте и смешайте […]