Вареники с печенью и салом

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 600 г печени, 100 г сала, 3 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Печень промыть и отварить, освободить от пленок, пропустить через мясорубку с отваренным салом. Лук очистить и обжарить в растительном […]

Вареники с кабачками

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Способ приготовления Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке и, получив довольно жидкую смесь, посолить. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, […]

Вареники с зеленым луком

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сметана и соль по вкусу. Для начинки: по 1 пучку зеленого лука и укропа, 4 яйца, соль по вкусу. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Так же мелко нарезать предварительно вымытую зелень. Смешать зелень с яйцами, посолить. Приготовить тесто по 2-му способу. Скалкой раскатать его […]

Вареники с фасолью и грибами

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 1 стакан фасоли, 2 столовые ложки топленого сала, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 сладкий перец (желательно красного цвета), соль по вкусу. Способ приготовления Вначале следует приготовить начинку. Для этого промытую и вымоченную в течение 2–3 часов фасоль отварить, […]

Вареники с сушеными яблоками

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 500 г сушеных яблок (желательно без кожицы), 2 столовые ложки сахара, ваниль на кончике ножа. Способ приготовления Яблоки промыть, залить горячей водой, выдержав около 1 часа. Пропустить размягченные фрукты через мясорубку, добавить сахар и ваниль. Приготовить тесто по […]

Вареники с печенью

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 л мясного бульона для заливки, сыр твердых сортов, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 200 г говяжьей печени, 1 яйцо. Способ приготовления Луковицу очистить. Промытую печень разделить на 2 части. Одну отварить и отложить для начинки, […]

Вареники с капустой

Ингредиенты 3 стакана муки, 6 горошин черного перца, сода на кончике ножа, жареный лук, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 4 стакана квашеной капусты, 1 кг свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара. Способ приготовления Для приготовления […]

Тесто для вареников (1-й способ)

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу. Способ приготовления Муку просеять через сито, ссыпать в широкую чашку, залить холодным молоком, посолить, добавить взбитые яйца. Соединяя продукты и потом, вымешивая тесто, нужно следить, чтобы не образовывались комочки. Молоко (вода), которое добавляется в муку, чтобы превратить ее в тесто для вареников, должно […]

Вареники с картофелем

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 5 клубней картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло для жаренья, соль по вкусу. Способ приготовления Картофель вымыть, очистить, отварить и сделать пюре на воде, в которой он варился. Лук очистить, мелко нарезать и […]

Вареники с горохом

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, растительное масло для жаренья, сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу. Для начинки: 300 г гороха, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, сода на кончике ножа. Способ приготовления Горох вымочить примерно 1 час в холодной воде и столько же варить. Затем размять его с […]

Вареники с мясом

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, соль по вкусу, сливочное масло для готового блюда. Для начинки: 500 г говядины, 100 г свинины (можно заменить шпиком), 2 луковицы, 2 столовые ложки молока, перец черный и соль по вкусу. Способ приготовления Лук очистить, мясо промыть, разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. […]

Вареники с курагой

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 2 стакана кураги (сушеные абрикосы), 1 столовая ложка сахара, молотая корица на кончике ножа. Способ приготовления Курагу промыть и распарить, выдержав около 30 минут в горячей воде. Затем очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В фарш из кураги […]