Салака маринованная

Салака — 500 г, мука — 20 г, масло растительное — 50 г, маринад — 400 г. Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1), через 8-10 минут обсушить полотенцем, запанировать в муке и обжарить. Охлажденную жареную рыбу уложить в стеклянную […]

Мидии, тушенные с овощами

Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжаривают на масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с нарезанным соломкой перцем, в конце добавляют нарезанные дольками помидоры и обжаривают до упаривания сока. Мидии соединяют с овощами, добавляют бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправляют солью, специями и тушат 10–15 мин. При подаче блюдо посыпают зеленью. […]

Паштет из копченой рыбы

2 филе копченой рыбы 1 луковица 2 сваренных вкрутую яйца 150 г натурального йогурта 3–4 ст. ложки хлебных крошек 1 ст. ложка тертой лимонной цедры 1 ст. ложка зелени петрушки перец и соль – по вкусу Филе нарежьте тонкими маленькими кусочками, яйца измельчите. Смешайте рыбу, яйца, хлебные крошки, йогурт и мелко измельченный лук. Взбейте до […]

Паштет из гусиной печени

400 г гусиной печени 400 г телятины 400 г вареной курятины 2 шампиньона 5 луковиц 5 яиц 200 г сливочного масла зелень и майонез для украшения специи, перец и соль – по вкусу Печень порежьте кусочками и обжарьте в одной трети масла с измельченным луком. Телятину, порезанную на кусочки, отдельно обжарьте тоже в трети масла […]

Масляные смеси

Масляные смеси, приготовленные из масла и измельченных гасторономических рыбных продуктов, можно использовать как самостоятельную холодную закуску или для приготовления бутербродов. Из массы, полученной при перемешивании сливочного масла с продуктами, входящими в рецептуру изделия, формуют батон прямоугольной формы и охлаждают его. Перед непосредственной подачей на стол этот батон нарезают специальным ножом на порции. Масло селедочное с […]

Маслины с маринованным луком

3 красные луковицы 2–3 банки маслин зелень – по вкусу Для маринада: 1 ст. ложка меда уксус, оливковое масло, перец и соль – по вкусу Лук мелко порежьте. Смешайте мед, перец, соль, уксус, оливковое масло и замаринуйте лук на 1 час. Добавьте маслины и перемешайте. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Крабовые рулетики

12 крабовых палочек 1 банка консервированной печени трески 3 сваренных вкрутую яйца 2 ст. ложки вареного риса 2 ст. ложки тертого сыра майонез, чеснок и соль – по вкусу Каждую крабовую палочку аккуратно разверните, смажьте начинкой, сверните рулетом и разрежьте на 2–3 части. Для начинки с печени трески слейте масло и разомните печень вилкой. Яйца […]

Рыба, запеченная с грибами

Филе рыбы нарезают кусочками и припускают. Репчатый лук нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле. Шампиньоны обрабатывают, отваривают, после чего нарезают ломтиками. Кокотницы смазывают маслом, на треть заполняют нарезанной кусочками припущенной рыбой, сверху кладут лук, на него — слой шампиньонов, все заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу. […]

Заливное из курицы и грейпфрутов

6 куриных филе (белое мясо) 500 мл куриного бульона 3 грейпфрута 1 ч. ложка желатина 1 пучок любой пряной зелени перец и соль – по вкусу Снимите цедру с 1 грейпфрута и варите ее в кипящей воде 1 минуту. Отожмите цедру и сохраните для украшения желе. Куриное филе 10 минут варите в бульоне, затем разрежьте […]

Рулет из утки с черносливом

1 утка жир для смазывания свежие, маринованные или консервированные овощи; размоченный чернослив; зелень и специи (мускатный орех, имбирь, перец, соль) – по вкусу Утку положите грудкой на разделочную доску, надрежьте кожу со стороны спинки и снимите кожу с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластинами и отбейте. Кожу разложите на доске, равномерно […]

Тартинки (горячие закуски на хлебе)

Тартинки с говядиной Вареную говядину, нарезанную ломтиками, укладывают на хлеб и заливают мясным соусом домашнего приготовления, холодную — заправляют томатным соусом, хреном. Хлеб пшеничный — 100 г, говядина — 70 г, соус томатный — 30 г, хрен — 20 г. Тартинки со свининой Отварную свинину в горячем виде нарезают ломтиками и заливают мясным соусом и яблочным пюре. Холодную накладывают […]

Заливное из говяжьей печени

Ингредиенты: 350 г говяжьей печени, 100 мл куриного бульона, 100 мл сухого белого вина, 1 луковица, 2 сладких перца, 2–3 дольки апельсина, 50 г растительного масла, 10 г желатина, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Печень промойте, нарежьте ломтиками. Очищенный лук и перец нарежьте кубиками. Обжарьте печень и овощи на сковороде в […]