Картофельные вафли

Ингредиенты 500 г картофеля, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сметаны, зеленый лук, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке, залить холодной водой и оставить на 5–10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, отжать и […]

Картофель, запеченный ломтиками

Ингредиенты 400 г картофеля, 20 г сливочного масла, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками и натереть каждый из них солью и черным перцем. 2. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и выложить слоями картофель, смазывая каждый из них майонезом, накрыть крышкой и поместить в предварительно […]

Картофель с морковью и баклажанами

Ингредиенты 5 клубней картофеля среднего размера, 100 г баклажанов, 100 г моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, натереть солью, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке. 2. Морковь очистить, помыть и […]

Картофельный салат с белой фасолью

Ингредиенты 500 г картофеля, 250 г консервированной белой фасоли, 150 г соленых огурцов, 50 г моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем […]

Сырные шарики с картофелем

Масло взбить, добавить картофель, муку, сыр, яйца, соль, перец. Из хорошо вымешанной массы оформить шарики, обвалять в сухарях и зажарить в кипящем жире. Картофель отварной — 800 г, сливочное масло — 160 г, яйца — 4 шт., сыр (любой) — 300 г, соль, перец по вкусу.

Картофельная фриттата

Ингредиенты 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 6 яиц, зелень базилика, черный молотый перец, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле вместе с измельченным луком. 2. Чеснок растолочь и добавить к картофелю, […]

Картофельный суп-пюре с креветками

Ингредиенты 600 г картофеля, 200 г очищенных креветок, 300 г моркови, 200 г лука-порея, 2 луковицы, 1 л овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 5 г мускатного ореха, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить нашинкованный […]

КАРТОФЕЛЬ С КОТЛЕТАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Потребуется 200 г картофеля, 300 г филе индейки, 1 яйцо, 100 г репчатого лука, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка консервированного зеленого горошка, 1/2 вареного яйца, 1 маслина без косточки, ломтик ветчины, 1/2чайной ложки майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, красный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль по […]

Жареный картофель с зеленым луком

Ингредиенты 300 г картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, залить холодной водой, посолить и отварить, после чего остудить, очистить и нарезать кружочками. 2. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить кружочки картофеля и обжарить с обеих сторон, после чего посыпать измельченным зеленым луком.

Картофель с ветчиной и красным соусом

Ингредиенты 300 г картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, 100 мл белого вина, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и отварить, после чего нарезать небольшими кусочками. 2. Лук измельчить и пассеровать в растопленном сливочном масле, добавить муку и […]