Хурма и сельдерей в желе

2 стакана мякоти хурмы 1/2 стакана сельдерея, порезанного кубиками 1 пакетик желатина со вкусом апельсина 1 стакан воды 1 ст. ложка лимонного сока растительное масло – по вкусу Растворите желатин в горячей воде, добавьте мякоть хурмы и лимонный сок. Дайте массе остыть. Когда она начнет густеть, вмешайте в нее кусочки сельдерея, после чего выложите в смазанную […]

Салат «Словацкий»

Продукты На 1 порцию: 100 г гречневой крупы 2 огурца 20 г консервированного зеленого горошка 2 зубчика чеснока 1/2 луковицы 2 ст. ложки майонеза зелень сельдерея листья салата соль перец черный молотый   Как приготовить Огурцы, не очищая от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. Гречневую крупу промыть под проточной водой, подождать, пока стечет […]

Салат Гала

Продукты На 1 порцию: 100 г говядины, 50 г шампиньонов, 1 зеленое яблоко, 70 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, листья салата, зеленый лук. Филе говядины тщательно промыть, удалить пленки, отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное мясо остудить, мелко нарезать соломкой. Этот салат нужно укладывать слоями. Желательно выбрать для […]

Салат с семгой и красной икрой

Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г тертого сыра 5 яиц перепелиные яйца 1 апельсин 2 ст.л. красной икры зеленый лук домашний майонез соль, черный перец Способ приготовления 1. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Натереть на терке желтки и белки. Выложить в салатницу и полить майонезом. 2. Сверху выложить ломтики семги и […]

Салат из мяса и редьки с орехами

100 г отварного мяса (баранина, говядина или постная свинина) 2 редьки 1 луковица 2 ст. ложки измельченных грецких орехов майонез и соль – по вкусу Мясо порежьте соломкой, редьку натрите на средней терке. Лук порежьте полукольцами и перетрите с солью. Смешайте мясо, редьку, орехи и подготовленный лук. Подавайте, заправив майонезом.

Салат «Лесной»

Продукты На 1 порцию: 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 10–15 г грецких орехов, 10–15 г фундука (лесного ореха), 50 г изюма, 3 ст. ложки сметаны, листья салата, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый. Среднего размера клубень картофеля отварить, очистить от кожицы и нарезать кружочками. На плоское блюдо положить несколько листьев салата, затем нарезанный […]

Салат из морского гребешка со свежими овощами

Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 2 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте полукружиями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зеленый салат […]

Салат «Зимняя фантазия»

Ингредиенты: 200 г мяса (говядины, баранины или свинины), 300 г картофеля, 2–3 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 небольшая вареная свекла, 1 вареная морковь, 2 столовые ложки мясного желе, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки маринованных ягод, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Отварите мясо и картофель, порежьте, добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, […]

Салат морской с манго

Продукты На 1 порцию: 100 г белуги, 100 г манго, 30 г белого вина, 30 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка измельченного хрена, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, зелень петрушки, сахар. Как приготовить Белугу или другую белую рыбу промыть, очистить, поставить варить в подсоленной воде с […]

Рисовый салат с болгарским перцем

Продукты На 1 порцию: 100 г риса, 1–2 красных болгарских перца, 70 г зеленого горошка, 2 яйца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, зелень петрушки, соль, сахар по вкусу. Красный болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой и положить в приготовленную емкость. Еще один болгарский перец можно нарезать либо соломкой, […]

Салат «Картофельный»

Продукты На 1 порцию: 1 небольшой клубень картофеля, 2 средних размеров моркови, 50 г квашеной капусты, 1–2 соленых огурца, 30 г консервированного зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, соль, перец черный молотый. Морковь отварить, очистить от кожицы. Одну морковь оставить для украшения салата, другую нарезать соломкой. […]

Салат из помидоров и плавленых сырков

Требуется: 4–5 помидоров, пучок зеленого лука, 4 плавленых сырка, небольшой кусочек ветчины, по 2 ст. л. тертого сыра, сливок и подсолнечного масла. Способ приготовления. У помидоров обрежьте верхушки и ложкой выложите мякоть. Зеленый лук и ветчину мелко-мелко порубите и смешайте с плавлеными сырками и сливками. Затем выложите помидоры (каждый на отдельный лист) на фольгу, смазанную […]