Плов из гусиных потрохов

Потроха гусиные – 150 г, морковь – 50 г, корень петрушки – 30 г, корень сельдерея – 15 г, рис – 130 г, лук репчатый – 10 г, жир гусиный – 40 г, грибы свежие – 40 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Гусиные потроха нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой, доводят до […]

Плов с бараниной или говядиной, запеченный в горшочке

Бульон – 200 мл, баранина или говядина – 120 г, рис – 100 г, лук репчатый – 30 г, сало топленое курдючное или масло топленое – 30 г, томат-пюре – 10 г, сыр – 10 г, лавровый лист, соль и перец по вкусу.   Говядину или баранину нарезают из расчета 2-3 куска на порцию, посыпают […]

Плов лоби-чилов

Баранина – 250 г, рис – 100 г, фасоль белая – 50 г, лук репчатый – 100 г, бульон – 100 мл, масло топленое – 50 г, изюм – 40 г, шафран – 0,1 г, корица – 0,2 г, соль и перец по вкусу. Для лаваша: мука – 50 г, яйцо – 1 шт. Баранину […]

Чыгыртма

Баранина или мясо курицы – 200 г, рис – 100 г, бульон – 100 мл, яйцо – 2 шт., лук репчатый – 70 г, масло топленое – 30 г, кислота лимонная – 0,5 г, шафран – 0,1 г, корица – 0,2 г, укроп – 0,5 г, соль и перец по вкусу.   Баранину или курицу […]

Плов из риса и гороха (ивитма-палов)

Баранина – 100 г, морковь – 100 г, рис – 70 г, жир – 50 г, горох – 30 г, лук репчатый – 30 г, анис, барбарис, соль и перец по вкусу. Рис промывают 4-5 раз в холодной подсоленной воде и после этого заливают горячей водой на 30-40 мин. Горох замачивают на 8-10 ч.   […]

Шилоплов грузинский

Курица – 1000—1500 г, бульон – 1000 мл, рис – 400 г, масло растительное – 200 г, лук репчатый – 90 г, зелень – 1 пучок, соль и перец по вкусу.   Очищенную и выпотрошенную курицу солят и отваривают. Когда она станет мягкой, ее вынимают и разрезают. В оставшийся бульон кладут рис и варят, пока […]

Плов с бараниной запеченный

Вода – 200 мл, баранина – 120 г, рис – 100 г, масло топленое или сливочное – 30 г, томат-пюре – 20 г, сыр – 10 г. Готовят плов и раскладывают его на порционные сковороды так, чтобы куски баранины были полностью покрыты рисом. Поверхность выравнивают, придав ей слегка выпуклую форму, посыпают тертым сыром, поливают топленым […]

Плов настоящий

Рис крупный – 1500 г, морковь – 1500 г, лук репчатый – 1500 г, баранина (ребрышки и мякоть) – 1000 г, масло растительное – 250 мл, жир курдючный – 200 г, паста томатная – 70 г, изюм – 50 г, кинза – 0,5 пучка, укроп – 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу. […]

Плов по-филиппински

Вода – 800 мл, рис – 400 г, рыба морская – 300 г, банан – 250—300 г, йогурт – 200 г, почки гвоздики – 3 шт., ананас – 2 ломтика, лимон – 1 шт., соль и перец черный горошком по вкусу.   В подсоленной воде отваривают рис. Из марли делают небольшой мешочек, куда кладут гвоздику, […]

Плов с бараниной и овощами

Вода или бульон – 300 мл, баранина – 120 г, бараньи кости – 200 г, рис – 150 г, морковь – 130 г, сало курдючное – 60 г, лук репчатый – 50 г, соль и перец по вкусу. Рис замачивают в подсоленной воде на 3-4 ч. Мякоть баранины нарезают кусочками по 10-12 г, посыпают солью, […]

Плов с печенью

Рис – 100 г, масло сливочное – 70 г, бульон мясной – 200 мл, печень – 75 г, соус томатный или грибной, соль.   Рис перебирают, моют и подсушивают на салфетке, кладут его в неглубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом, солят и жарят до розового цвета. Затем добавляют к рису мясной бульон и ставят на […]

Плов по-бухарски

Баранина – 120 г, рис – 120 г, морковь – 120 г, лук репчатый – 40 г, сало курдючное – 50 г, изюм – 40 г, соль по вкусу. Баранину, нарезанную крупными кусками, отваривают в подсоленной воде. В бульон кладут рис, а также морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой и пассерованные, изюм и варят. Когда […]