Плов с помидорами

Баранина – 100 г, рис – 80 г, масло сливочное – 70 г, лук репчатый – 20 г, помидоры – 3 шт., зелень – 0,5 пучка, соль по вкусу. Баранину нарезают кусочками по 15-20 г, солят, обжаривают и тушат с добавлением пассерованного репчатого лука и очищенных от кожицы и нарезанных помидоров. Рис варят в подсоленной […]

Плов с курдючным салом

Рис – 120 г, баранина – 120 г, морковь – 120 г, сало курдючное – 50 г, лук репчатый – 35 г, изюм – 40 г, соль.   Баранину варят крупным куском до полной готовности. Бульон процеживают, солят по вкусу, засыпают в него хорошо промытый рис, добавляют нарезанные соломкой и поджаренные морковь и репчатый лук, […]

Плов с сухофруктами

Баранина – 200 г, рис – 100 г, курага – 100 г, масло сливочное – 80 г, чернослив – 50 г, изюм – 40 г, яйцо – 1 шт., сахар – 10 г, соль по вкусу. Способ приготовления Мякоть баранины нарезают кусочками, солят и обжаривают на слабом огне. Сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) перебирают, тщательно […]

Плов с пшеницей

Пшеница – 120 г, морковь – 120 г, баранина – 60 г, лук репчатый – 60 г, жир – 50 г, пряная смесь – 3 г, соль по вкусу. Баранину режут кусочками, солят и жарят в растопленном жире до образования румяной корочки. После этого добавляют нарезанный кольцами лук, морковь, пряную смесь и жарят все в […]

Плов с бараниной или свининой

Рис – 100 г, вода или бульон – 200 мл, баранина или свинина – 120 г, сало курдючное, или свиное топленое, или масло топленое – 30 г, томат-пюре – 30 г, лук репчатый – 30 г, соль и перец по вкусу.   Мякоть баранины или свинины нарезают кусочками весом по 30-50 г, баранью грудинку рубят […]

Плов из баранины с пшеном

Баранина – 500 г, пшено – 400 г, морковь – 70 г, лук репчатый – 60 г, жир – 60 г, паста томатная – 10 г, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу. Мясо очищают от пленок, моют, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в разогретом жире. Затем добавляют измельченный репчатый лук и обжаривают все […]

Плов с бараниной и лапшой

Рис – 80 г, лапша – 50 г, баранина – 100 г, масло топленое – 20 г, лук репчатый – 15 г, зелень, соль по вкусу.   Баранину нарезают порционными кусками, солят, обжаривают в масле и тушат с добавлением пассерованного репчатого лука. Рис и лапшу отваривают по отдельности в подсоленной воде, затем смешивают их и […]

Плов из курицы с гранатовым соком

Бульон – 150 мл, мясо курицы – 200 г, рис – 70 г, морковь – 40 г, масло топленое – 30 г, лук репчатый – 30 г, сок гранатовый – 30 г, соль и перец по вкусу. Мясо курицы режут кусочками весом по 30-40 г, обжаривают на сковороде в топленом масле, выкладывают в емкость, в […]

Плов с цыпленком

Цыпленок – 500—700 г, рис – 300 г, алыча – 200 г, сок гранатовый – 200 г, молоко – 100 г, каштаны – 100 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 50 г, орех миндальный – 20 г, корица – 5 г, чеснок – 2 зубчика, соль и перец по вкусу.   До […]

Пилав «Османский»

Баранина – 500 г, лук репчатый – 250 г, рис – 200 г, масло растительное – 100 мл, миндаль очищенный – 80 г, вода или бульон мясной – 70 мл, изюм – 60 г, паста томатная – 30 г, чеснок – 1 долька, зелень укропа – 0,5 пучка, сахар – 20 г, соль и перец […]

Плов с тушеным филе говядины

Рис – 100 г, говядина – 120 г, лук репчатый – 50 г, масло топленое – 30 г, бульон коричневый – 100 мл, барбарис – 5 г, шафран, корица, гвоздика, соль. Говядину (вырезку) нарезают порционными кусками (по одному на порцию), обжаривают на топленом масле до образования на поверхности мяса поджаристой корочки. Затем мясо кладут в […]

Шавля по-узбекски

Морковь – 150 г, баранина – 100 г, рис – 80 г, томат-пюре – 30 г, масло топленое – 20 г, лук репчатый – 20 г, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.   Мясо нарезают кусочками, солят, обжаривают в раскаленном масле до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанные соломкой репчатый лук […]