Главная >Рубрика ‘Японская кухня

Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью Японская кухня

217 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 150 г рисовой лапши 2 огурца 0,5 пучка зеленого салата 0,5 пучка зелени кинзы 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка рисового уксуса Лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата и зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Смешать […]

Метки: ,

Салат из лапши соба и помидоров

Салат из лапши соба и помидоров Японская кухня

243 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 150 г лапши соба 3 помидора 1 пучок зеленого лука 0,5 пучка зелени петрушки 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка тертого маринованного имбиря 1 чайная ложка семян кунжута соль Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры вымыть, нарезать […]

Метки: , , , , , , ,

Салат из овощей с грибами и морской капустой

Салат из овощей с грибами и морской капустой Японская кухня

245 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 2 огурца 150 г маринованных опят 100 г консервированной морской капусты 1–2 зубчика чеснока листья пекинской капусты 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Огурцы вымыть, нарезать брусочками, смешать с маринованными опятами и […]

Метки: , , , , , , , , ,

Салат из морской капусты с фасолью

Салат из морской капусты с фасолью Японская кухня

351 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 200 г морской капусты 200 г мелкой белой фасоли 1 луковица 1 помидор 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка сахара зелень сельдерея Фасоль промыть, отварить, откинуть на сито, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кубиками. […]

Метки: , , , , , , ,

Салат из морской капусты с рисовой лапшой

Салат из морской капусты с рисовой лапшой Японская кухня

211 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г консервированной морской капусты 150 г рисовой лапши 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка семян кунжута 1 столовая ложка растительного масла 1 зубчик чеснока зелень петрушки Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать растительное […]

Метки: ,

Салат из морской капусты и редиса

Салат из морской капусты и редиса Японская кухня

123 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г консервированной морской капусты 200 г редиса 0,5 пучка зелени петрушки 0,5 пучка зеленого лука 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка рисового уксуса 1 чайная ложка сахара Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, измельчить. Смешать […]

Метки: ,

Салат из шиитаке и авокадо

Салат из шиитаке и авокадо Японская кухня

348 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 400 г шиитаке 1 авокадо 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса зелень укропа и петрушки перец Шиитаке вымыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле 7 мин, поперчить, добавить сое-вый соус, готовить еще 3 мин, охладить. Зелень укропа и петрушки […]

Метки: , , , , , ,

Салат из сельдерея и шампиньонов

Салат из сельдерея и шампиньонов Японская кухня

342 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 400 г листового сельдерея 200 г маринованных шампиньонов 1 яйцо 1,5 столовой ложки растительного масла 1 чайная ложка винного уксуса соль Сельдерей вымыть, крупно нарезать, отварить на пару, посолить и выложить в салатник. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Смешать с […]

Метки: ,

Салат с шиитаке и имбирем

Салат с шиитаке и имбирем Японская кухня

314 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 300 г кочанного салата 200 г отварных шиитаке 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока 0,5 чайной ложки сухой горчицы 0,25 чайной ложки молотого имбиря соль Кочанный салат разделить на листья, тщательно их промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. […]

Метки: ,

Салат из дайкона и лука-порея

Салат из дайкона и лука-порея Японская кухня

131 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г дайкона 200 г лука-порея 2 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка сахара зелень сельдерея соль Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой, бланшировать в подсоленной воде 1 мин, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Для приготовления заправки смешать сое-вый соус, […]

Метки: ,

Теплый салат из дайкона

Теплый салат из дайкона Японская кухня

142 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 300 г дайкона 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка лимонного сока зелень укропа и петрушки Зелень укропа и петрушки вымыть. Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Несколько штук сбрызнуть лимонным соком и отложить для украшения, остальные положить в сотейник. Добавить растительное […]

Метки: , , , , ,

Салат из дайкона с помидорами

Салат из дайкона с помидорами Японская кухня

131 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 1 дайкон 2 помидора листья зеленого салата 2 столовые ложки винного уксуса 1 чайная ложка соевого соуса 1 чайная ложка сахара соль Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Для приготовления соуса смешать […]

Метки: ,

Страница 20 из 27« Первая...10...1819202122...Последняя »