Стейки из лосося с соусом из дайкона

319 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 400 г филе лосося с кожей 1 лимон 1 огурец 70 г дайкона 4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки растительного масла соль Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать тонкими кружочками. Огурец вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, […]

Салат из огурцов с имбирем

83 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 4 огурца 2 столовые ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка сахара 20 г маринованного имбиря зелень базилика соль Огурцы вымыть, очистить, нарезать кружочками и выложить на широкое блюдо. Имбирь и предварительно вымытую зелень базилика мелко нарезать, посыпать ими огурцы. Для приготовления соуса смешать сахар, соль и уксус. Полить […]

Салат из курицы с грибами, рисом и морковью

359 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 250 г куриного филе 200 г отварного риса 150 г пекинской капусты 70 г маринованных шиитаке 2 моркови 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока перец соль Куриное филе промыть, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле (1 столовая ложка). […]

Салат из дайкона и лука-порея

131 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г дайкона 200 г лука-порея 2 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка сахара зелень сельдерея соль Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой, бланшировать в подсоленной воде 1 мин, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Для приготовления заправки смешать сое-вый соус, […]

Салат из крабов, цветной капусты и картофеля

327 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г консервированных крабов 3 клубня картофеля 3 яйца 2 помидора 150 г цветной капусты 2 столовые ложки японского майонеза 1 столовая ложка белого винного уксуса листья зеленого салата 2–3 веточки укропа перец соль Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть, разобрать […]

Помидоры с дайконом и копченой курицей

351 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 4 помидора 200 г копченой куриной грудки 150 г дайкона 1 стебель лука-порея листья зеленого салата 1 столовая ложка рисового уксуса молотая паприка соль Дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить, добавить рисовый уксус, перемешать. Лук-порей вымыть, нарезать наискосок. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Куриную […]

Салат из морского окуня и пекинской капусты

281 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 300 г филе морского окуня 200 г пекинской капусты 1 помидор 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки крахмала 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка десертного вина 1 чайная ложка рисового уксуса 2–3 веточки петрушки Филе окуня промыть, нарезать тонкими полосками, замариновать в смеси рисового […]

Тушеная капуста с грибами

282 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 400 г пекинской капусты 100 г сушеных грибов 100 мл десертного вина 2 столовые ложки соевого соуса 2–3 веточки зелени петрушки Капусту вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть. Грибы промыть, замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, затем вынуть и нарезать соломкой. Воду, в которой замачивались грибы, смешать […]

Суп из цыпленка с рисом и сливками

317 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 800 мл куриного бульона 500 г мясо цыпленка 70 мл сливок 50 г риса 1 лимон 1 луковица 1 лавровый лист 1 столовая ложка сливочного масла 0,5 пучка зелени укропа соль Лимон вымыть, cрезать цедру по спирали, выжать сок. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, натереть их солью и […]

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

217 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 4 листа рисовой бумаги 150 г отварных очищенных креветок 2 стручка болгарского перца 1 луковица 1 морковь листья пекинской капусты зелень петрушки 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соевого соуса Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгар-ский перец вымыть, удалить плодоножки […]

Закуска из дайкона и консервированной сайры

215 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 200 г консервированной сайры 200 г дайкона 0,5 пучка зеленого лука 0,5 пучка салата лолло россо 1 столовая ложка соевого соуса Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Дайкон вымыть, очистить, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Ломтики дайкона и кусочки сайры выложить на листья […]

Закуска из мойвы с редисом

243 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 200 г малосольной мойвы 200 г редиса 0,5 пучка зелени петрушки листья зеленого салата 1 столовая ложка лимонного сока соль Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Редис вымыть, натереть на крупной терке, посолить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Мойву разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным […]