Баклажаны с фаршем из риса с овощами

Требуется: 5 баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 2 перца, 2 ст. л. риса, 3–4 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовления. Рис отварите до полуготовности. Вымытые баклажаны разрежьте вдоль (4 см), удалите семена. Перцы порежьте на кусочки, смешайте с рисом, нафаршируйте баклажаны, обжарьте. Баклажаны положите в глубокую сковороду с маслом, добавьте лук, поджаренный на растительном […]

Сациви с баклажанами

500 г баклажанов 1/2 стакана грецких орехов 1 луковица 2–3 зубчика чеснока 1/3 стакана уксуса красный молотый перец, свежая или сушеная зелень кинзы и соль – по вкусу У баклажанов срежьте плодоножку, сделайте в каждом прорезь, подержите в кипятке 5 минут и положите под пресс на 30–40 минут. Смешайте с добавлением соли измельченные лук, чеснок, орехи, молотый […]

Фаршированные баклажаны

Требуется: 600 г консервированных баклажанов, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. сахара. Способ приготовления. Баклажаны разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле. Морковь, петрушку и мякоть баклажанов нарежьте кубиками, добавьте лук и потушите, добавив […]

Баклажаны с сыром и помидорами

Требуется: 6 средних баклажанов, 300 г помидоров, 250 г сыра, веточка розмарина, соль, перец. Способ приготовления. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти. Помидоры нарежьте кубиками смешайте с истолченными листиками розмарина. Смесь переложите в половинки баклажанов, посолите, поперчите, сверху уложите ломтики сыра и зажарьте на гриле до готовности.

Закуска из баклажанов

2–3 баклажана 3–4 помидора 2 зубчика чеснока растительное масло, зелень петрушки, укропа, майонез и соль – по вкусу Баклажаны нарежьте кружками, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите остывшие баклажаны на блюдо и смажьте подготовленным […]

Рулетики из баклажанов

3 баклажана 1 шт. моркови 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки сметаны грецкие орехи, сметана, растительное масло, зелень, перец и соль – по вкусу Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 5 мм и обжарьте с двух сторон. Для начинки морковь натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, грецкие орехи, перец, соль, перемешайте и […]

Пикантные жареные баклажаны

300 г баклажанов 1 яйцо 1 долька лимона грецкие орехи, растительное масло, мука и зелень – по вкусу Баклажаны опустите в кипящую воду на 3 минуты и сразу снимите с них кожуру. Нарежьте очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в измельченных орехах. Обжарьте […]

Баклажаны «Любимые»

Требуется: 6 средних баклажанов, 500 г свинины, по 100 г лука и шпика, 200 г риса, 50 г томата-пюре, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. черного молотого перца, пучок петрушки, 1 ч. л. соли. Способ приготовления. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти. Смесь переложите в половинки баклажанов, посолите, поперчите, сверху уложите ломтики сыра […]

Баклажаны под соусом

1 кг баклажанов 600 г сладкого мясистого перца 200–250 г сыра бри, нарезанного на ломтики толщиной 3 мм 2 ст. ложки масла из виноградных косточек 1,5 стакана листьев петрушки 0,5 ч. ложки перца 3/4 ч. ложки соли Для томатного соуса: 500 г помидоров, порезанных на 6–8 кусочков 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2 ст. ложки красного винного уксуса […]