Цветная капуста с сыром

Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухарями. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2–3 яйца и вылить в смесь сок и […]

Капуста с грибами и орехами

1 кг капусты 200 г маринованных грибов (можно шампиньонов) 1 шт. моркови 1 луковица 1 кислое яблоко 50 г нарезанных грецких орехов растительное масло, перец и соль – по вкусу Капусту нашинкуйте и тушите с маслом до готовности. Лук, морковь, грибы нарежьте, обжарьте отдельно и смешайте с капустой. Добавьте тертое яблоко, орехи, посолите, поперчите, тщательно […]

Краснокочанная капуста с яблоками

400–500 г краснокочанной капусты 300–400 г яблок 1 средняя по величине луковица 2 ст. ложки коричневого сахара 2–3 ст. ложки сидра или винного уксуса 4–5 ст. ложек воды 3–4 ст. ложки сливочного масла гвоздика, перец и соль – по вкусу Капусту очень тонко нашинкуйте, срезав стебли. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте. Лук тонко […]

Фаршированная капуста с грибами

Требуется: кочан капусты (1 1 / 2 кг), 200 г риса, 300 г моркови, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 100 г свежих грибов, 700 мл грибного бульона, 50 г твчеснок, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Кочан варите в подсоленной воде 8 мин, 3 верхних слоя листьев удалите, вырежите кочерыжку. Смешайте рис, нашинкованные овощи, грибы, […]

Капуста с начинкой

Требуется: 1 кочан капусты, 100 г белых грибов, 1 стакан риса, 1 луковица, 2 яйца, 5 г черного молотого перца, 1 / 2 стакана сметаны, соль. Способ приготовления. Кочан капусты опустите в кипяток на 5–7 мин. Затем остудите и удалите кочерыжку. Листья разберите и разложите на тарелке. Белые грибы отварите и мелко порубите. Промойте и […]

Капуста, фаршированная овощами

Требуется: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 репа, 1 пучок сельдерея, 1 ст. л. томатной пасты, 30 г масла, соль. Способ приготовления. Капустные листья опустите в соленую воду и варите несколько минут, затем откиньте на сито. Морковь, сельдерей, репу очистите, промойте, мелко нашинкуйте, сложите в кастрюлю и тушите до выкипания воды. Затем добавьте томатную пасту, […]

«Венгерские трубочки»

Требуется: 6 капустных листьев, 3 картофелины, 150 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. сметаны, молотый перец, соль. Способ приготовления. Капустные листья подержите в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и остудите. Картофель […]

Цветная капуста, запеченная с сыром

Продукты 300 г цветной капусты, 150 г сыра твердых сортов, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной сухой зелени, соль, перец черный молотый. Цветную капусту промыть под холодной проточной водой, обсушить, разобрать на соцветия с помощью ножа и выложить в форму для запекания. Сыр натереть на […]