Пирог с картофельной начинкой

Ингредиенты 600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г картофеля, 1 луковица, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, соль, 1 столовую ложку растительного масла, муку и вымесить тесто. Разделить его на 2 части и раскатать […]

Картофельный кулеш

Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г шпика, 1 луковица, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить холодной водой, поместить на огонь и довести до кипения. 2. Шпик нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде и добавить к картофелю. 3. Луковицу очистить и целиком поместить в кастрюлю с супом, посолить, […]

Картофельный суп с сосисками

Ингредиенты 500 г картофеля, 300 г сосисок, 1 луковица, 1,5 л мясного бульона, 100 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками, залить бульоном, посолить и поставить на огонь. 2. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой и тоже […]

Борщ с пампушками по-украински

Ингредиенты 300 г говядины на косточке, 200 г белокочанной капусты, 150 г свеклы, 250 г картофеля, 50 г моркови, 1 луковица, 25 г сала, 200 г муки, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка столового уксуса, 5 г дрожжей, лавровый лист, […]

Зразы из картофеля с брынзой

Ингредиенты 600 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 300 г брынзы, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять. 2. В полученное пюре […]

Картофель тушеный с грибами

Ингредиенты 500 г картофеля, 300 г грибов, 70 г шпика, 1 луковица, 100 г сметаны, лавровый лист, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть их с помощью шумовки и измельчить. Бульон процедить. 2. Шпик нарубить и обжарить на разогретой сковороде. […]

Картофельная похлебка по-старорусски

Ингредиенты 400 г картофеля, 400 г белых грибов, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2–3 горошины душистого перца, лавровый лист, кориандр, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить. 3. Подготовленные ингредиенты залить холодной водой, поставить на огонь […]

Картофельный «торт»

Ингредиенты 600 г картофеля, 1 луковица, 250 г сыра твердых сортов, 100 г муки, 100 г майонеза, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. 2. Лук очистить, измельчить, смешать с картофелем, добавить […]

Картофель «Для гурмана»

Требуется: 250 г креветок, 7–8 картофелин, 4 соленых огурца, 40 г масла, 200 г шампиньонов, 2 баночки майонеза, 3 яйца, 20 каперсов, 3 ст. л. горчицы, соль, перец, зелень. Способ приготовления. Хорошенько вымойте крупные картофелины и отварите их. Когда картофель сварится, слейте воду и дайте немного остыть. Очистите креветки, поджарьте их на масле. Огонь должен […]

Картофель, запеченный с говяжьими мозгами

Ингредиенты 6 клубней картофеля среднего размера, 200 г говяжьих мозгов, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Говяжьи мозги тщательно промыть, удалить пленки, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле с мелкорубленой зеленью укропа и панировочными сухарями. […]

Картофельная запеканка со спаржей

Ингредиенты 400 г картофеля, 250 г спаржи, 150 г копченой корейки, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сметаны, 20 г плавленого сыра, 1 столовая ложка муки, 50 г сыра твердых сортов, сахар, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. 2. […]

Картофельная запеканка с сыром и кусочками лосося

Ингредиенты 600 г картофеля, 80 г сыра твердых сортов, 400 г филе лосося, 300 г брокколи, 0,5 лимона, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл сливок 20%-ной жирности, 3 г мускатного ореха, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Из лимона выжать сок, добавить соль, черный молотый […]