Пекарский порошок для пиццы

5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Пекарский порошок — прекрасное изобретение. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Его можно изготовить дома, смешав 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки. Порошок в […]

Пицца-»Оливье» по-русски

Пицца в России стала весьма распространенным блюдом, которое, наверное, умеют готовить все хозяйки. Готовят ее в России из всего, что попадается под руку. Иногда получается вкусно, иногда не очень. Приводим рецепт пиццы, похожей на любимый в нашей стране салат «оливье». Вначале следует приготовить тесто для пиццы. Для этого потребуется 1/2 кг блинной муки и пачка […]

Неаполитанский томатный соус

На 1,5 литра соуса: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков   чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного базилика; 1 лавровый лист; 2 ч. ложки сахара; соль; перец. Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до […]

Пицца из зелени с сыром двух сортов

Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 кубика дрожжей (20 г), 1 щепотка сахара, 130 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для начинки: 250 г лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 дольки чеснока, по 1–2 пучка зеленого лука, петрушки и базилика — […]

«Холостяцкая» пицца

Продукты для приготовления: Для теста: 1,5 ч. ложки сухого молока, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1,5 стакана муки. Для начинки: 5–6 помидоров для пюре, 2 помидора для начинки, 1 болгарский перец, тертый сыр — 0,5 стакана, соль, перец. Полторы чайной ложки сухого молока, яйцо, вода и мука — в зависимости от величины порции — все […]

Аргентинская луковая пицца

Продукты для приготовления: Тесто: 200 г воды (можно молока, но не обязательно), 15 г дрожжей (или 1/2 чайной ложки сухих), соль. Начинка: 3 большие луковицы, колбаса (сосиски) 200 г, кетчуп — 2 ст. ложки, сыр тертый — 1 чашка, зелень разная, соль, перец по вкусу. Влить распущенные в воде или молоке дрожжи в 300 г […]

Куриная пицца

Сварить окорочка или куриные грудки. Вынуть их из бульона, мелко нарезать и положить первым слоем на дрожжевое тесто. Второй слой — кетчуп (в разумном количестве, ложки 2–3); третий слой — немного тертого сыра. Все это присыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть растительным маслом (на 1,5 кг пиццы около 100мл масла) Поставить в горячую духовку на 20–30 […]

Тесто пресное

1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч.ложка соды, гашеной 1 ст.ложкой уксуса, 1/2 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки сахара, 7–8 полных ст.ложек муки. Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать […]

Грибная пицца с индюшатиной

Для томатного соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г(1 банка) очищенных томатов, по 2 ч. ложки тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист. Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки […]

Пицца грибная

Продукты для приготовления: Тесто: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль. Начинка: сырые грибы, 300 г томатного пюре (см. «Пицца «Болоньезе»), перец, соль. Приготовить тесто, как для пиццы неаполитанской. Выложить томатное пюре (приготовление см. «Пицца «Болоньезе»), наверх мелко нарезанные свежие грибы, по вкусу посыпать молотым перцем, сбрызнуть растительным […]

Пицца вегетарианская

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 5 помидоров средней величины, 200 г сыра, 3 головки репчатого лука, 50 г оливок, 2 стручка сладкого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 5 ст. ложек […]

Пицца по-лигурийски

Тесто: 400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1/3 стакана молока. Начинка: 600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки) очищенных от костей, 1/2 луковицы, 2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло. Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в […]