Пицца с пекарским порошком и помидорами

1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пачка пекарского порошка, 3 ст. ложки кислого молока со сцеженной сывороткой (или сметаны), 6 ст. ложек тертого сыра (или коровьей брынзы), 500 г помидоров, по 1/2 ч. ложки молотого красного сладкого перца и соли, щепотки тертого мускатного ореха, зелень петрушки, 6 ст. ложек молотых сухарей. […]

Пицца «Долороса»

3–4 ст. ложки муки, полпакетика разрыхлителя, 1 ст. ложка теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла. Все компоненты теста смешать и месить пока тесто не станет гладким. Оно должно быть очень крутым, поэтому пропорции даны «на глаз». После этого тесто можно ненадолго (пока готовится начинка) положить в холодильник. Раскатывать тонко. Получается немного теста и много […]

Овощная пицца

Тесто: 20 г дрожжей, 125 г теплой воды, 2ст. ложки растительного масла, 250 г муки. Начинка: 3 помидора, 1 небольшой цуккини, 1 шт. репчатого лука, 1 шт. перца, 1 зубок чеснока. Готовя тесто, надо все его ингредиенты перемешать и вымесить дрожжевое тесто. Дать ему расстояться в течение 2-х часов. Тесто выложить на смазанный противень. Нарезать […]

Куриная пицца

Сварить окорочка или куриные грудки. Вынуть их из бульона, мелко нарезать и положить первым слоем на дрожжевое тесто. Второй слой — кетчуп (в разумном количестве, ложки 2–3); третий слой — немного тертого сыра. Все это присыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть растительным маслом (на 1,5 кг пиццы около 100мл масла) Поставить в горячую духовку на 20–30 […]

Пицца с мясной начинкой

Тесто: 300 г воды, 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, муки, 2ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу. Фарш: говядина 0,5 кг, 150 г сырого говяжьего жира, 2лука, 1 соленый огурец, 0,5 банки майонеза, 0,5 банки томатного соуса. Смешать воды и дрожжей, добавить сахара, муки до консистенции густой сметаны. Как […]

Пицца с макаронами

150 г муки, 2 яичных желтка, 150 г сливочного масла, соль, немного теплой воды. Для начинки: 300 г отваренных макарон, заправленных жареным куриным рагу и куриными потрохами. Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на влажной разделочной доске на 1 час. Затем раскатать тонким слоем и вырезать два круга — один большой, другой поменьше. […]

Пицца хлебная с сыром

300 г мякиша пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла или маргарина, 150 г швейцарского сыра, 2 сырых яйца, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец. Перемешать хлеб с 30 г сливочного масла или маргарина, положить на сковороду диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом или маргарином, размять пальцами, чтобы покрылись дно и стенки сковороды, покрыть швейцарским […]

Хлебная пицца

500 г дрожжевого теста для пиццы, 90 г мелко нарезанных ломтиков салями, 3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка зелени. Растопленное масло для обмазки, 4 ломтика плавленого сыра «чеддер». Соус «орегано»: 190 г размягченного сливочного масла, 3 ч. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки мелко нарезанного базилика, 1 ч. ложка лимонного сока. Промажьте маслом 500-граммовую […]

Перцовая пицца «Лос Мехиканос»

Для основы: 500 г кукурузного теста. Для начинки: 6 яиц, соль, перец, 1 разрезанный пополам оранжевый сладкий перец (без семян), 1 разрезанный пополам желтый сладкий перец (без семян), 2 больших или 4 маленьких пера зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, нарезанный колечками сладкий перец и веточки петрушки. Разогрейте духовку […]

Пицца по-деревенски

Тесто: 300 г картофеля, 300 г мука, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, соль, черный молотый перец. Начинка: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 1 […]

Пицца по-лигурийски

Тесто: 400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1/3 стакана молока. Начинка: 600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки) очищенных от костей, 1/2 луковицы, 2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло. Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в […]

Пицца с мидиями по-китайски

Пюре из помидоров — 100 г, креветки — 350 г, мидии — 200 г, сыр — 150 г, душица по вкусу. На тесто выложить пюре из помидоров, сверху положить креветки, мидии, сыр и посыпать душицей. Выпекать в жарко натопленной духовке 20 минут при 225 градусах.