Овощной суп с брокколи

400 г брокколи 4 кабачка 2–3 шт. моркови 1–2 сладких красных перца 1 стебель лука-порея 1,5 л овощного бульона 50 г сливочного масла мука, перец и соль – по вкусу Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте 5 минут. Добавьте муку и, помешивая, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, влейте бульон и перемешивайте, пока смесь […]

Суп из авокадо с гренками

2 авокадо 6 перьев зеленого лука 600 мл овощного бульона 150 мл молока 150 мл сливок 2–3 ч. ложки лимонного сока 1 зубчик чеснока 1–1 1/2 ст. ложки муки 1–1 1/2 ч. ложки порезанной мяты 1 щепотка чеснокдры 3 ст. ложки сливочного масла свежая мята для украшения, перец и соль – по вкусу Для чесночных […]

Суп из орехов с голубым сыром стилтон

150 г голубого сыра стилтон 2 ст. ложки половинок грецких орехов 2 головки шалот-лука 3 стебля сельдерея 1 зубчик чеснока 600 мл овощного бульона 300 мл молока 150 мл натурального йогурта или сметачеснок ложки муки 4 ст. ложки сливочного масла листья сельдерея для украшения перец и соль – по вкусу Растопите сливочное масло в большой […]

Суп из репы с медом

4 репы средней величины и отдельно 1/2 репы 2 ст. ложки прозрачного меда 2 свежих или сушеных сморчка 500 мл овощного бульона 200 мл молока 1 лавровый лист оливковое и сливочное масло, соль – по вкусу Репу мелко порежьте и обжарьте до прозрачлалавровый листм и сливочном масле с солью и лавровым листом. Добавьте […]

Испанский миндальный суп с виноградом

100 г очищенного миндаля 20–25 крупных зеленых виноградин 100 г мякиша белого хлеба 3–4 ст. ложки хересного или красного винного уксуса 3–4 зубчика чеснока 3 желтка 300–350 мл ледяной воды 2–3 ч. ложи сахара 6–7 ст. ложек оливкового масла несколько миндальчеснокдля украшения перец и соль – по вкусу Миндаль залейте кипятком. Через 5 минут воду […]

Холодный суп с огурцом

1 огурец 3 зубчика чеснока 1 гоччесноков 500 мл йогурта 200 мл молока (200 г сметаны) 2 ст. ложки измельченного укропа 4 ст. ложки растительного масла перец и соль – по вкусу Взбейте йогурт с молоком (сметаной), посолите, поперчите и добавьте толченый чеснок. Постоянно помешивая, влейте растительное масло, положите мелко нарезанный огурец и укроп. […]

Холодный острый суп

1 свекла 1 луковица 1 маринованный огурец 100–150 г творога 300 мл молока 1 ст. ложка соуса «Табаско» 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки 1 пучок зеленого лука перец и соль – по вкусу Свчесноке и остудите. Лук, свеклу, огурец нарежьте крупными кусочками и взбейте в блендере до консистенции пюре. Массу смешайте с творогом, добавьте […]

Суп по-итальянски

1 стакан нарезанной кубиками моркови 2 крупных помидора 1/2 стакана мелко нарубленного лука 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея 1/2 стакана зеленого горошка 1/2 стакана стручковой фасоли 4 ст. ложки риса 5 стаканов овощного бульона 2 ч. ложки томатной пасты 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки тертого сыра 2 лавровых листа 4 ст. ложки растительного масла […]

Суп из цукини с молоком

200 г цукини 500 мл молока 1/2 стакана риса 200 г лука-порея 1 л овощного бульона 3 ст. ложки сливок 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки оливковое масло, перец и соль – по вкусу Цукини очистите, тонко порежьте и тушите в молоке до мягкости, затем слейте молоко. Лук-порей порежьте на кольца и обжарьте. Влейте […]

Суп из креветок с помидорами

300 г креветок 2 небольших помидора 1 небольшая луковица 3 ст. ложки риса 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 2 ст. ложки растительногчечесноктрушка, перец и соль – по вкусу К очищенным креветкам добавьте нарезанные кубиками помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, влейте 1,5 л воды и варите на среднем огне. […]

Суп из мидий с вином

1,5 кг мелких мидий 350 мл сухого белого вина 250 мл сливок 35 %-ной жирности 1 желток 2–3 стебля шнитт-лука 1 головка шалот-лука 3 веточки тимьяна 3 веточки петрушки 1/2 ч. ложки карри белый перец и соль – по вкусу Мидии очистите щеткой, вымойте, испорченные удалите. Положите их в кастрюлю, добавьте тимьян, петрушку и крупно […]

Суп из толстолобика с орехами

1,5 кг толстолобика 100 г очищенных грецких орехов 1 луковица 1 корень петрушки 1,5 л воды 1 лимон 1 лавровый лист 2 ст. ложки зелени петрушки 6 горошин черного перца лавлавровый листте голову, хвост и плавники толстолобика, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. […]