Пирожки с повидлом и орехами

500 г дрожжевого теста, 300 г повидла из айвы, 150 г очищенного фундука, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток. Способ приготовления Для приготовления начинки орехи нарубить, добавить повидло и лимонную цедру, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 0,5 […]

Пирожки с рисом и яйцом

Продукты Для теста: 7 стаканов муки, 40 г дрожжей, 1 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. ложка соли. По основному рецепту замесить тесто. […]

Пудинг с яблоками и изюмом

400 г батона, 6 яблок, 100 г изюма, 125 г сливочного масла, 225 г коричневого сахара, 3 яйца, 300 мл молока, 200 мл сливок, 150 г апельсинового джема, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Изюм промыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить, крупно нарезать и обжарить вместе с сахаром (100 г) и изюмом […]

Слоеное печенье с тмином

400 г бездрожжевого слоеного теста, 1 яичный желток, 2 столовые ложки тмина, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка маргарина. Способ приготовления Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать выемкой небольшие кружочки и выложить их на смазанный маргарином противень. Смазать поверхность изделий желтком, взбитым с молоком, посыпать тмином и […]

Кекс на майонезе с цукатами и кокосовой стружкой

300–400 г муки, 200 г сахара, 200 г майонеза, 150 г цукатов, 50 г кокосовой стружки, 50 г изюма без косточек, 2 яйца, 1 столовая ложка маргарина, 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 0,5 чайной ложки соды. Способ приготовления Муку просеять, смешать с апельсиновой цедрой и кокосовой стружкой. Цукаты мелко нарезать. Изюм промыть, обсушить. Яйца […]

Пирожки с рисом и яйцом

1 кг дрожжевого теста, 200 г риса, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль. Способ приготовления Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Яйца очистить, нарубить, смешать с рисом. Добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить. Тесто выложить на присыпанную мукой […]

Творожные сумочки с цукатами

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек молока или воды, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 желток, 1/8 ч. ложки соли. Для начинки: 1/2 стакана творога, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахара. Сливочное масло или маргарин размять до однородной консистенции, […]

Манник на кефире

500 мл кефира, 400 г манной крупы, 300 г муки, 4 яйца, 300 г сахара, 3–4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка маргарина, 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления Манную крупу залить кефиром, тщательно перемешать и оставить на 1 ч для набухания. Добавить взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, […]

Маффины с шафраном и орехами

200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка маргарина, 4 яичных желтка, 200 г сахара, 100 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка разрыхлителя, шафран на кончике ножа. Способ приготовления Орехи подсушить в духовке, нарубить. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем […]

Пирожные «Слоеные»

Для теста: 600 г муки, 200 мл воды, 250 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка лимонного сока, соль. Для сливочного крема: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 столовых ложек молока, 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Для заварного крема: 1 л молока, 150 г муки, 300 г сахара, 1 столовая […]

Шоколадные кексы

Ингредиенты: 150 г (коричневого) сахара 150 г муки 2 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя Соль 200 г сливочного масла 3 яйца 50 г горького шоколада + 1 плитка горького шоколада 150-200 г апельсинового варенья 1-2 ст.л. апельсинового ликера Способ приготовления 1. В комбайне взбить 3 желтка с 3 ст.л. воды. Понемногу добавлять сахар, муку, какао и ванилин. 150 г сливочного масла растопить […]

Круассаны из слоеного теста

500 г дрожжевого слоеного теста, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка маргарина, 2–3 столовые ложки коричневого сахара. Способ приготовления Тесто тонко раскатать, нарезать кусочками треугольной формы, посыпать каждый сахаром и закрутить. Выложить изделия на смазанный маргарином противень, смазать желтком, взбитым со сливками. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 мин.