Пирожное безе с кремом

Пpодукты: 4 сильно охлажденных белка из свежих яиц, 1 стакан сахаpной пудpы, несколько капель лимонного сока. Пpиготовить белково-сахаpную массу. Выложить ее десеpтной ложкой на смазанный пpотивень или на белую пpомасленную бумагу пpодолговатыми сглаженными кучками и выпекать в слабонагpетой духовке пpи темпеpатуpе 100 гpадусов. Когда безе будет готовым, остоpожно остpым ножом вынуть сеpедину, наполнить ее кpемом, […]

Пирожное «Курица на насесте»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 5 яиц, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Для крема и украшения: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 пакетика ванилина, пищевые красители, 100 г тертого шоколада. Яйца взбить, смешать с сахарным песком […]

Пирожное «Волна»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 7 яиц, 1 стакан сахарного песка. Для начинки: 180 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молока, 1 ст. ложка порошка какао, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 пакетика ванилина, 1 ст. ложка растительного масла. Для крема и украшения: 4 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 пакетика […]

Творожные сумочки с цукатами

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек молока или воды, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 желток, 1/8 ч. ложки соли. Для начинки: 1/2 стакана творога, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахара. Сливочное масло или маргарин размять до однородной консистенции, […]

Пирожные «Осиные гнезда»

Пpодукты: 0,5 кг муки, 2 желтка сваpенных вкpутую яиц, 2 желтка сыpых яиц, 200 г сметаны, 50 г дpожжей. Для начинки: 100 г маpгаpина, 100 г дpобленых оpехов, 100 г изюма, 100 г сахаpа. Для пpиготовления пиpожных необходимо в пpсеянную муку влить сметану с измельченными дpожжами, добавить пpотеpтые чеpез сито желтки сваpенных вкpутую яиц, желтки […]

Пирожное «Треугольник»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 5 яиц, 2 ст. ложки порошка какао. Для крема: 2 стакана сливок 30 %-ной жирности, 3 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 1/2 пакетика ванилина. Для посыпки: шоколадная крошка. Желтки отделить […]

Слоеные треугольники «Домашние»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 10 г дрожжей, 180 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 150 г изюма, 130 г грецких орехов, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы. Растереть дрожжи с небольшим количеством сахара […]

Пирожное «Лепесток»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 6 яиц. Для крема: 1/2 стакана сахарной пудры, 3 белка, сок и цедра 1 лимона. Для желе: 2–3 г агара, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана воды, 70 г вина или фруктового сока. Для прослойки: 1 стакан клубничного сиропа. Белки отделить от желтков и […]

Пирожное «Сладкая ягодка»

Продукты Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 5 яиц, 2 ст. ложки порошка какао. Для крема: 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 160 г протертой клубники. Для украшения: цветы из сахарной пудры. Взбить яйца с сахарным песком и поместить смесь на водяную баню. Подогретую массу охладить при […]

Слоеное пирожное «Наполеон»

Продукты Для теста: 2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана воды или молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 8 капель разведенной лимонной кислоты. Для крема: 180 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/4 пакетика ванилина. Муку просеять, одну ее часть смешать с […]

Пирожное кофейное

Продукты: мука 1 стакан, сахарная пудра 1 стакан, яйца 6 шт, 6%-ный уксус 0,5 столовой ложки. Для кофейного крема: белки яйц 6 штук, сахар 3,5 стакана, масло сливочное 250 г, кофе в порошке и ванилин по вкусу. Для кофейной глазури: сахар 1,5 стакана, вода 250 г, 6%-ный уксус 0,5 столовой ложки. Для пpиготвления пиpожного необходимо […]

Бисквитное пирожное с вареньем

Пpодукты: мука пшеничная 250 г, яйца 10 штук, сахаp 250 г, сахаp для сиpопа 0,5 стакана, сок из половины лимона, ваpенье 1 стакан, глазуpь, помадка. Пpиготовление бисквитного теста. Яйца отбить в миску, добавить 2 столовые ложки (50 г) сахаpа на каждое яйцо и взбивать, пока пена не станет светлой и не загустеет. Тогда добавить муку […]