Салат из морской рыбы с фасолью

241 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 200 г филе морской рыбы 200 г консервированной красной фасоли 1 пучок зеленого салата 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока молотый имбирь по вкусу Филе морской рыбы промыть, нарезать тонкими полосками, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на сковороде […]

Салат из креветок с морской капустой

224 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 300 г креветок 300 г морской капусты 200 г пекинской капусты 70 мл куриного бульона 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сладкого рисового вина 1 чайная ложка крахмала 1 чайная ложка сахара соль Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Морскую капусту промыть проточной водой, нашинковать, […]

Салат-ассорти из рыбы и курицы с овощами

355 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 150 г отварного филе морского языка 150 г отварной куриной грудки 100 г пекинской капусты 100 г маринованного жемчужного лука 100 г маринованных баклажанов 2 зубчика чеснока 1 морковь 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка светлого соевого соуса Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Баклажаны, рыбу […]

Салат из свиной печени с грибами

419 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 400 г свиной печени 200 г сушеных грибов 3 яйца 2 моркови 1 луковица 1 корень сельдерея 100 г японского майонеза 1 столовая ложка растительного масла 2–3 веточки укропа соль Печень промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть, замочить на 30 мин, в холодной […]

Cуси с лососем и кунжутом

159 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 200 г филе лосося 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара 50 г консервированной морской капусты 1 столовая ложка семян кунжута маринованный имбирь паста васаби соевый соус соль Филе лосося разморозить, нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить […]

Салат из курицы с лапшой соба и маринованным дайконом

341 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 200 г отварного мяса курицы 200 г отварной лапши соба 100 г маринованного дайкона 1 огурец 1 помидор листья зеленого салата 1 столовая ложка кунжутного масла 1 чайная ложка соевого соуса молотый имбирь Листья салата вымыть, обсушить. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Мясо и маринованный дайкон нарезать […]

Салат из жареной говядины с рисом и морской капустой

415 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 200 г жареной говядины 150 г риса 100 г консервированной морской капусты 70 г маринованной соевой спаржи 2 моркови 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока перец соль Жареное мясо нарезать соломкой. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Морковь очистить, вымыть, […]

Салат из помидоров с морской капустой

123 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 400 г помидоров черри 150 г консервированной морской капусты 0,5 пучка зелени петрушки 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка мирин 2 чайные ложки семян кунжута Помидоры вымыть, разрезать пополам. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Для приготовления заправки смешать мирин, соевый соус и […]

Японские лепешки из морской рыбы

325 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 300 г филе морской рыбы 1 яйцо 50 г сливочного масла 1 чайная ложка маисовой муки 1 чайная ложка соевого масла 1 чайная ложка красного вина 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки соевого соуса 0,5 пучка зелени укропа и петрушки перец соль Зелень укропа и петрушки вымыть, […]

Баклажаны, тушенные с мисо

282 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты: 3 баклажана 1 огурец 100 мл даси 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки мисо 2 столовые ложки коричневого сахара 1 столовая ложка саке 1 столовая ложка семян кунжута 2 веточки базилика Баклажаны вымыть, очистить. нарезать кубиками и жарить на сковороде в растительном масле 3–4 мин, на […]

Красная фасоль с грибами и морской капустой

381 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 200 г красной фасоли 200 г грибов 100 г консервированной морской капусты 1 стебель лука-порея 2–3 редиса 2 столовые ложки растительного масла перец соль Фасоль промыть, замочить на 5 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Лук-порей вымыть, нарезать. Редис вымыть, нарезать кружочками. Грибы промыть, нарезать ломтиками, […]

Салат из птицы со спаржей и шиитаке

366 ккал, 30 мин, 4 порции. Продукты: 200 г отварного мяса курицы 150 г отварного мяса индейки 150 г маринованных шиитаке 100 г консервированной спаржи 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соевого соуса 1 чайная ложка вина мирин 1 чайная ложка тертого маринованного имбиря листья зеленого салата соль Листья салата вымыть, обсушить, выложить […]