Клубника в малиновом пюре

На 4–6 порций: 450 г клубники, 225 г малины, 60 г сахарной пудры, 150 мл жирных сливок, взбитых. Это один из самых простых и самых вкусных сладких блюд, которые я знаю. Вам не нужно проводить на кухне часы, чтобы сделать что-то выдающееся. Очистить клубнику от хвостиков, но не мойте, просто оботрите мокрым кухонным полотенцем. Малину […]

Ягодное суфле

350 г любых ягод 4 ст. ложки лимонного сока 4 желтка 4 ст. ложки меда 1 ст. ложка крахмала 1 ч. ложка соды Смешайте мед, желтки, лимонный сок, добавьте ягоды, тщательно перемешайте и взбейте на водяной бане. Добавьте соду, крахмал и снова взбейте. Полученную массу разложите по формочкам и запекайте 5-10 минут в духовке при […]

Творожный десерт

250 г творога 1–2 ст. ложки сметаны 1/2 ст. ложки желатина 2 ст. ложки какао 2,5 ст. ложки молока сахарная пудра и взбитые сливки – по вкусу Желатин замочите в молоке. Сметану смешайте с сахарной пудрой, творогом и подготовленным желатином. Массу разделите на 2 части и в одну из них добавьте какао. Выложите десерт слоями в прозрачную […]

Клубничный fraises plougastel

На 4 порции: 500 г клубники, 2 ст. л. сахара, тертая цедра и сок 1/2 апельсина, 2 ст. л. ликера Гранд Марньер. Этот искусительный летний десерт назван в честь маленького городка Plougastel в Бретани, который известен своей восхитительной клубникой. Вторую половину соединить с сахаром и апельсиновой цедрой, затем размять ее в пюре вилкой. Добавить апельсиновый […]

Уэльское пирожное

Ингредиенты: 120 г сливочного масл 250 г просеянной муки 100 г сахара 1 яйцо Горсть изюма Цедра апельсина Способ приготовления 1. Холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с 250 г просеянной муки. Перетереть тесто руками. Яйцо смешать с сахаром и добавить в тесто. Добавить горсть изюма и выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную […]

Печенье с шоколадом и апельсином

Ингредиенты: 240 г просеянной муки 125 г сливочного масла Горсть изюма 30-50 мл коньяка / рома 150 г горького шоколада 1 апельсин 1 яйцо 5 гвоздик Корица, сахар, ванилин Какао без сахара Разрыхлитель Соль Способ приготовления 1. В ступке раздавить 5 гвоздик, добавить немного мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы и 1 ст.л. какао без сахара. 2. Горсть изюма замочить в 30–50 мл коньяка […]

Безе с фундуком и физалисом в шоколаде

На 20 шт.: 3 яичных белка, 175 г сахарной пудры, 100 г поджаренного фундука, 5 ст. л. малинового варенья, 150 мл слегка взбитых сливок, физалис в шоколаде. Разогреть духовку до 140 град. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, взбивая между добавлениями. Должна получиться блестящая смесь. Добавить фундук. С помощью […]

Фисташковый пирог по-итальянски

Ингредиенты: 100 г фисташек 100 г миндаля 200-250 г сливочного масла 180-250 г сахара 40 г просеянной муки 4 яйца Ванилин 1 лимон Способ приготовления 1. Сливочное масло взбить в миксере с сахаром. Добавить 40 г просеянной муки и 4 яйца по одному. Добавить ванилин, цедру 1 лимона и мелко нарезанные орехи (немного фисташек оставить для украшения пирога). Выложить тесто на промасленную […]

Мятные поцелуи

На 25 шт.: 250 г сахарной пудры, просеять, 1 ч. л. ароматизатора из перечной мяты, 1/2 яичного белка, 1/2 ч. л. лимонного сока, капля зеленого пищевого красителя. Соединить в кухонном комбайне сахарную пудру, мятный ароматизатор, яичный белок, лимонный сок и зеленый краситель в кухонном комбайне и взбивать до образования плотного теста, (добавить каплю воды, если […]

Ореховый пирог с изюмом

Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки + 1 стакан пшеничной муки 2 ст.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла 1,5 стакана теплой воды 1 стакан изюма Ром / коньяк / крепкий чай 2/3 стакана кедровых и грецких орехов Розмарин Сахарная пудра, соль Способ приготовления 1. Муку смешать с сахаром, солью и оливковым маслом. Постепенно добавить 1,5 стакана теплой […]

Пудинг-мороженое

250 г фруктовой смеси с цукатами 70–80 г кураги 450 мл жирных сливок 100 мл бренди 4 желтка 4 ст. ложки сахарного сиропа фрукты для украшения Измельчите курагу, смешайте с фруктовой смесью и добавьте бренди. Взбейте сливки в крепкую пену. Разотрите желтки с сиропом, смешайте со сливками и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. […]