Каковы основные правила приготовления кофе?

1. Кофейные зерна перед варкой кофе обжаривают на раскаленной чистой сковороде и перемалывают в однородный порошок в кофемолке. От того, насколько хорошо перемолот кофе, во многом зависит качество напитка. 2. На вкус кофе во многом влияет качество воды. Для варки кофе используют чистую мягкую воду. Водопроводную воду лучше пропустить через очистной фильтр. Если в местности, где вы […]

Свойства и сорта кофе

Для того чтобы приготовить напиток, достойный называться кофе, вы должны, разумеется, найти сорт кофейных зерен или вид растворимого кофе, отличающийся высоким качеством. Сегодня практически в любом городе можно купить кофе самого хорошего качества. Распространены два основных сорта кофе — «Арабика» и «Робуста». Кофейные зерна сорта «Арабика» изготовлены из растений, произрастающих в высокогорных районах, и отличаются […]

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «ЭКЗОТИКА»

Способ приготовления Для начала сварите обычный черный кофе. Затем взбейте при помощи миксера мякоть манго с сахаром и лимонным соком. К полученной смеси добавьте взбитые сливки и белки. Хорошо перемешайте. Кофе разлейте по чашечкам, покройте сверху получившимся кремом и посыпьте шоколадной крошкой. Вам потребуется: кофе черный молотый — 2 ч. л., манго — 2 шт., лимонный […]

ЧЕРНЫЙ КОФЕ ОДИНАРНОЙ КРЕПОСТИ

Способ приготовления Черный кофе можно приготовить одинарной и двойной крепости. Для приготовления кофе одинарной крепости возьмите 1 чайную ложку молотого кофе на стакан воды. Кофейник предварительно подогрейте, сполоснув горячей водой, затем засыпьте в него кофе и залейте кипятком. После этого кофейник нужно поставить на огонь и довести напиток до кипения. Еще раз напоминаем, что кипятить […]

КОФЕ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ

Способ приготовления Для того чтобы сварить кофе двойной крепости, возьмите 2–3 чайные ложки кофе на стакан воды. Варят двойной кофе дважды. Сначала сварите кофе обычной крепости, как было указано выше, а когда он настоится, добавьте вторую порцию кофе и опять доведите до кипения. После этого быстро снимите кофе с огня. Перед тем как разливать напиток […]

КОФЕ «КУПЕЦ»

Способ приготовления В чашку насыпьте чайную ложку растворимого кофе, добавьте коньяк и водку. В полученный напиток положите замороженную вишню и опустите на несколько секунд лавровый лист. Вам потребуется: кофе растворимый — 1–2 ч. л., кипяток — 1 неполная чашка, коньяк —лавровый листрусская водка — 2–3 ч. л., злавровый листягоды, лавровый лист — 1 шт.

Кофе по-мексикански

Требуется: 5 ч. л. кофе, 3 ч. л. какао, 1 стакан воды. Способ приготовления. Измельчите порцию жареных зерен до состояния мелкого порошка, предварительно смешав с небольшим количеством какао. Налейте в кофейник стакан холодной воды, засыпьте в него смесь молотого кофе и какао, поставьте на медленный огонь и нагревайте, не доводя до кипения. Напиток разлейте в […]

Кофе по-арабски

Требуется: 1 кусок колотого сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. кофе. Способ приготовления. Джезву заполните холодной водой до половины и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после этого снимите и положите сахар, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий раствор засыпьте молотый кофе, тщательно помешивая его ложкой. Доведя до кипения, долейте […]

Кофе по-арабски

Требуется: 1 кусок колотого сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. кофе. Существует несколько способов приготовления кофе по-арабски.   Кофе и здоровье Люди, которые наряду с кофе потребляют и такие напитки, как какао или чай, а также лекарства, содержащие кофеин, должны быть осторожны, так как количество поступаемого в организм вещества может превысить допустимое.   Способ […]

Рецепт Кофе «Араб»

Для приготовления этого напитка необходим неэмалированный кофейник. Наилучшим вариантом будет настоящая медная турка.   Вариант 1 Требуется: 5 ч. л. кофе, 3 ч. л. сахара, 1 стакан воды.   Способ приготовления. На дно кофейника насыпьте небольшое количество сахарного песка, так, чтобы оно было полностью прикрыто, поставьте на медленный огонь. Когда сахар приобретет золотисто-коричневый оттенок, засыпьте […]

9 рецептов кофе

1. КОФЕ МОККО ПОТУРЕЦКИ. Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахаp по вкусу. Кофе по-турецки готовят 2 способами. 1) в кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения. Закипевший […]