КОФЕ «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»

Способ приготовления В кипящую воду бросьте натертый свежий имбирь и тут же снимите с огня. Если вы решили для приготовления напитка использовать молотый сухой имбирь, то уменьшите его количество вдвое, а отвар кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Затем в чашку насыпьте 1ч. л. растворимого кофе и залейте горячим имбирным отваром. После этого […]

Кофе по-арабски

Требуется: 1 кусок колотого сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. кофе. Способ приготовления. Джезву заполните холодной водой до половины и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после этого снимите и положите сахар, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий раствор засыпьте молотый кофе, тщательно помешивая его ложкой. Доведя до кипения, долейте […]

КОФЕ «НЕЖНОСТЬ»

Способ приготовления Для того чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется заранее сделать травный настой. Для этого возьмите по 1 ч. л. лепестков розы, мелиссы, розмарина и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте травам настояться в течение часа. Затем положите в чашку 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. воды. Все хорошо разотрите, чтобы получилась […]

КОФЕ «ПРИВЕТ, СЛАДКОЕЖКА!»

Способ приготовления Для того чтобы приготовить такой кофе, нужно в каждую чашку крепкого сладкого черного кофе добавить по 1 ст. л. сливок, взбитых с сахарной пудрой. Вам потребуется: кофе черный молотый — 2 ч. л., вода — 1 неполный стакан, сахар — по вкусу, сахарная пудра — 1/2 ч. л., сливки — 1 ст. л.

История кофе

История изготовления тонизирующих напитков из растений восходит ко временам древнейших государств и в точности копирует судьбу их народов, являясь как бы отражением общего процесса развития и становления человеческой цивилизации. Традиция разливать по чашкам тот или иной напиток служит объективным в историческом смысле продолжением образа мышления и жизни разных народов, закономерно порождавшего когда-то войны и несправедливости, […]

Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански готовить несложно, он выйдет вкусным даже у начинающих кулинаров, но все же больше шансов получить ожидаемый результат у тех, кто прислушается к советам опытных кофеманов. Требуется: 5 ч. л. кофе, 3 ч. л. какао, 1 стакан воды. Способ приготовления. Измельчите порцию жареных зерен до состояния мелкого порошка, предварительно смешав с небольшим количеством какао. […]

КОФЕ «ПЕСНЬ СЛАВЯНКИ»

Способ приготовления Сначала смешайте в кофейнике молотый кофе, какао, сахар и залейте все это холодной водой. Затем поставьте смесь на огонь и снимите перед закипанием. После этого напиток можно разливать по чашечкам, добавив в каждую сахар по вкусу, щепотку ванилина и чуть-чуть сливок, взбитых с сахарной пудрой. Вам потребуется: кофе черный молотый — 6 ч. л., […]

КОФЕ «СЕКРЕТ»

Способ приготовления Приготовьте обычный черный кофе. Затем натрите на мелкой терке шоколад (можно воспользоваться уже готовой шоколадной крошкой) и растворите его в горячем молоке. В полученное шоколадное молоко добавьте горячий кофе, ликер и соль. Размешайте смесь и разлейте ее по чашечкам. В заключение в каждую чашечку положите немного сливок и посыпьте сверху какао-порошком. Вам потребуется: […]

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «ПАВЛУШКА»

Способ приготовления Молотый кофе залейте кипятком, добавьте цикорий и подержите под крышкой примерно 2–3 минуты. Затем процедите смесь через мелкое ситечко или через марлю, сложенную вдвое. После этого разлейте напиток по чашечкам и добавьте сливки, взбитые в густую пену. Теперь лакомство можно подавать к столу. Вам потребуется: кофе крупного помола — 1 ч. л., сгущенный цикорий […]

КОФЕ «НА ЗДОРОВЬЕ»

Способ приготовления Для начала заварите шиповник. Для этого залейте 1 ст. л. шиповника стаканом кипятка и настаивайте примерно часов 5–6. Затем в чашку положите растворимый кофе, мед, залейте кипятком и добавьте настой шиповника. В завершение процесса приготовления положите в чашку ягоды клюквы и малины (можно использовать замороженные ягоды). При желании можно добавить немного ликера. Вам […]

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «ЭКЗОТИКА»

Способ приготовления Для начала сварите обычный черный кофе. Затем взбейте при помощи миксера мякоть манго с сахаром и лимонным соком. К полученной смеси добавьте взбитые сливки и белки. Хорошо перемешайте. Кофе разлейте по чашечкам, покройте сверху получившимся кремом и посыпьте шоколадной крошкой. Вам потребуется: кофе черный молотый — 2 ч. л., манго — 2 шт., лимонный […]

ЧЕРНЫЙ КОФЕ ОДИНАРНОЙ КРЕПОСТИ

Способ приготовления Черный кофе можно приготовить одинарной и двойной крепости. Для приготовления кофе одинарной крепости возьмите 1 чайную ложку молотого кофе на стакан воды. Кофейник предварительно подогрейте, сполоснув горячей водой, затем засыпьте в него кофе и залейте кипятком. После этого кофейник нужно поставить на огонь и довести напиток до кипения. Еще раз напоминаем, что кипятить […]