Свиное филе с розмарином

700 г свиного филе 2 луковицы 2 кисло-сладких яблока 250 мл сливок 4 ст. ложки кальвадоса 1 ст. ложка сушеного розмарина 3 ст. ложки растительного масла перец и соль – по вкусу Свиное филе вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Мясо со всех сторон натрите солью, перцем и розмарином. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. […]

Кебаб из телятины (или баранины)

Телятина (или баранина) – 1000 г, помидоры – 500 г, лук репчатый – 300 г, молоко (кислое) – 150 мл, вода – 100 мл, жир – 100 г, мука пшеничная – 50 г, перец острый стручковый – 2 шт., яйца – 2 шт., уксус (3%-ный) – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, соль и […]

Старинный рецепт шашлыка на вертеле

Баранина – 1500—2000 г, сыворотка молочная – 2000 мл, грибы (белые и боровики) – 300 г, помидоры – 200 г, уксус столовый – 200 мл, вино – 200 мл, масло растительное – 100 мл, сок крыжовника – 100 мл, лук репчатый – 60 г, чеснок – 3 зубчика, лимон – 1-2 шт., корень сельдерея или […]

Свинина в имбирной глазури

1 свиная нога весом 3–4 кг с кожей или со слоем подкожного жира 1 луковица 5 см среднего по толщине корня имбиря 3 веточки мяты 2 ст. ложки бутонов гвоздики растительное масло, перец и соль – по вкусу Для глазури: 3/4 стакана сахара 2,5 см среднего по толщине корня имбиря 100 г кумкватов (другое название […]

Шашлык из рыбы по-гречески

Филе судака или другой речной рыбы – 1000 г, лук репчатый – 150 г, вино белое сухое – 150 мл, маслины без косточек – 50 г, масло растительное (желательно оливковое) – 50 мл, сок лимонный – 50 мл, чеснок – 1 зубчик, соль и перец по вкусу.   Рыбное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и […]

Байкальские трюфели

Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 500 г свинины 500 г грудки индейки / дичи 2 луковицы 1 картошка 1 морковь 250 г мягкого творожного сыра с петрушкой 50 г сухих грибов / 200 г свежих или замороженных грибов Домашний майонез Тертый сыр Пармезан Соль, черный перец Хмели-сунели 1-2 яйца Способ приготовления 1. Приготовить из мяса фарш в мясорубке с крупными отверстиями. […]

Плов с бараниной или говядиной, запеченный в горшочке

Бульон – 200 мл, баранина или говядина – 120 г, рис – 100 г, лук репчатый – 30 г, сало топленое курдючное или масло топленое – 30 г, томат-пюре – 10 г, сыр – 10 г, лавровый лист, соль и перец по вкусу.   Говядину или баранину нарезают из расчета 2-3 куска на порцию, посыпают […]

Чахохбили

Ингредиенты: 1 цыпленок 2 белых луковицы 2 штуки лука-Шалот 1 ч.л. сливочного масла Соус Сацебели / 2 ст.л. томатной пасты + хмели-сунели + карри + соль и сахар 4 дольки чеснока Щепотка шафрана 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. семян кориандра 2-3 помидора без шкурки Тархун, кинза, базилик, петрушка 1 стакан риса Басмати и бурого риса […]

Картошка с секретом

Требуется: 9 картофелин, 150 г сыра, 2 яйца, по 200 г сметаны и мясного фарша, соль, чеснок. Способ приготовления. Картофелины одинакового размера выложите на противень, посыпанный тонким слоем соли. Запеките до полуготовности, аккуратно срежьте верхушку, выньте ложкой серединку. Тертый сыр, фарш, сметану, яйца, мякоть картофеля смешайте, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Начините картофелины. Закройте картофельными […]

Пельмени с начинкой из опят и печени

Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 400 г опят, 150 г печени, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: просеянную муку собрать горкой на стол, сделать в ней […]

Шашлык из картофеля

Картофель (средних размеров) – 500 г, сало свиное копченое – 100 г, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.   Картофель моют, очищают от кожуры и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Подготовленные клубни картофеля нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками […]

Котлеты домашние

Продукты: 350 г. говядины (мякоти), 250 г. свинины, 2 головки репчатого лука, 3 ломтика батона, черный молотый перец, соль по вкусу. Для жаренья: 3 столовые ложки жира. Приготовление котлет. Для приготовления котлет необходимо говядину, свинину, размоченный в молоке батон, репчатый лук дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформовать котлеты. Обжаривать их надо […]