Главная >Рубрика ‘Вторые блюда

Русское жаркое

Русское жаркое Блюда из мяса Вторые блюда

На 4 порции: 650 г говядины, 1 1/2 кг картофеля, 4 ст. л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст. мясного бульона, 1 ст. сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл сухого вина. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить […]

Весенняя баранина с горчицей фасолью

Весенняя баранина с горчицей фасолью Блюда из мяса Вторые блюда

На 6–8 порций: 1,5 кг баранья нога, 1 ст. л. горчичного порошка, соль и черный молотый перец, 280 мл сметаны,1 ч. л. чесночного пюре, 10 г свежего розмарина, мелко порезанного, 2 банки × 410 г консервированной белой фасоли (разных сортов), 300 г консервированных нежных молодых бобов. Натереть баранину горчицей и приправить. Оставить на 2 часа, […]

Метки: , , , , ,

Бефстроганов

Бефстроганов Блюда из мяса Вторые блюда

На 4 порции: 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, тонко порезанная, 225 г крупных грибов, тонко порезанных, тертый мускатный орех, 450 г филе говядины, порезанной на тонкие полоски, 75 мл сухого белого вина, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. паприки, по желанию, 4 ст. л. крем фреш, 1/2 […]

Метки:

Котлеты из свинины с соусом чили

Котлеты из свинины с соусом чили Вторые блюда Котлеты

На 4 порции: 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и порезанных, 5 томатов, порезанных, 1 ст. л. сахара, 20 мл (4 ст. л.) красного винного уксуса, 500 г свиного фарша, 2 ст. л. порезанной свежей мяты, 2 ст. л. порезанного свежего кориандра, 2 ст. л. тмина, 1 луковица-шалот, порезанная, 4 зеленых перца. В […]

Метки:

Говядина, жареная по-тайски

Говядина, жареная по-тайски Блюда из мяса Вторые блюда

На 4 порции: 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст. л. мелко порезанного корня имбиря, 500 г нежной говядины, порезанной тонкими полосками, 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный, 1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный, 350 г бобовых ростков, 1 маленький кусочке лимонного […]

Метки: , , ,

Куриные окорочка в горшочке

Куриные окорочка в горшочке Вторые блюда

На 4 порции: 4 куриных окорочка по 200 г, 4 ч. л. сиропа шиповника, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. оливкового масла, кэрри, 4 ч. л. томатного пюре, соль, молотый черный перец, 400 г лука-порея, 100 г риса. Окорочка вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав сироп шиповника с молотым имбирем, оливковым […]

Метки:

Картофель с жареной курицей

Картофель с жареной курицей Вторые блюда

На 4 порции: 1,3 кг картофеля, порезанного большими кусками, 2 ст. л. оливкового масла, 3 больших куриных грудки без кожи и костей, каждую порезать на 6–8 кусков, 50 сушеных помидоров (sunblush или sindried) — хорошо слить, 50 г черных маслин, 4 веточки розмарина, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 ч. л. зернистой горчицы, горсть […]

Метки:

Куриные шашлыки с лаймом

Куриные шашлыки с лаймом Вторые блюда Шашлыки

На 4 порции: 4 куриные грудки (примерно 125 г каждая), 3 ст. л. лаймового мармелада, 1 ч. л. белого винного уксуса (можно яблочного), 1/2 ч. л. лаймовой цедры, 1 ст. л. сока лайма, соль и перец. Это готовится очень быстро, получается изумительно вкусно. Можно также подавать манговую сальсу к этому блюду. Нарезать грудки тонкими полосками […]

Метки:

Курица, фаршированная сыром бри

Курица, фаршированная сыром бри Вторые блюда

На 4 порции: 500 г куриных грудок без кожуры и косточки, 200 г французского сыра бри, 70 г упаковка пармской ветчины, 1 ст. л. клюквенного соуса. Гарнир: 1 савойская капуста, 50 г кедровых орешков, соль и черный перец. Разогреть духовку до 190 град. Сделать глубокий надрез в каждой грудке и воткнуть внутрь по куску сыра. […]

Метки: ,

Куриные грудки, жаренные с ананасом на гриле

Куриные грудки, жаренные с ананасом на гриле Вторые блюда

На 6 порций: 6 крупных куриных грудок без кожи и косточки, 225 г подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами, 2–3 пера зеленого лука, порезанного тонко, 50 сахара, щепотка порошка чили. Также понадобятся соль и черный перец. Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать […]

Метки: ,

ИНДЕЙКА СО СЛАДКОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ

ИНДЕЙКА СО СЛАДКОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ Вторые блюда

Для начинки: 50 г изюма, 1 большая луковица, порезанная, 25 сливочного масла, 2 яблока, очищенных от кожуры и семян, порезанных на куски, 250 г чернослива без косточек, нарезанного, 250 г кураги, нарезанной, 50 г фисташек порезанных, 1 ст. л. молотой корицы. Индейка: 5 кг индейка выпотрошенная, 4 ст. л. оливкового масла, сок Зх лимонов, 25 […]

Метки:

КУРИЦА ФУ-ЮНГ

КУРИЦА ФУ-ЮНГ Вторые блюда

На 4 порции: 175 г куриного филе, 1/2 ч. л. соли, перец, 3 яйца, 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1/2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. светлого соевого соуса, несколько капель кунжутного масла. Нарезать […]

Метки:

Страница 20 из 69« Первая...10...1819202122...304050...Последняя »