Перец, маринованный по-болгарски

Сладкий перец – 10 кг, 9 %-ный уксус -70 г, соль – 630 г, вода – 500 мл, растительное масло – 200 мл, лавровый лист – 15–20 штук, чеснок – 3 головки, корни сельдерея – 2чеснокист

Маринованный перец с корицей

Сладкий перец – 5,4 кг, вода – 1 л, сахар – 40 г, соль – 40 г, 70 %-ная уксусная кислота – 20 мл, корица – 5 г, гвоздика 15 штук, черный перец горошком -15 штук, лавровый лист – 3 штуки   Перец помойте, удалите плодоножки и семена, бланшируйте в кипятклавровый листложлавровый лист литровые банки. В отдельной эмалированной посуде […]

Маринованный перец

Красный и желтый сладкий перец – 1 кг, 9 %-ный уксус – 150 мл, сахар – 80 г, соль – 70 г, черный молотый перец – 1 г, черный перец горошком – 1 г, лавровый лист – 3 штуки, вода – 1 л   Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в клавровый листпославровый лист сторон, удалите семена и […]

Икра из баклажанов с яблоками

Баклажаны – 1 кг, томаты – 1 кг, сладкий перец – 500 г, репчатый лук – 500 г, растительное масло – 200 мл, яблоки -150 г, жгучий перец – 1 штука, сахар -1 чайная ложка, черный молотый перец и соль по вкусу   Томаты помойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, измельчите, обжарьте в прокаленном растительном масле до золотистого цвет а, […]

Фондю из баклажанов

Баклажаны – 2 кг, чеснок – 2 голчеснокрушки – 1 пучок, растительное масло – 250 мл, соль по вкусу   Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку. Зелень помойте, нарубите, соедините с солью и чесноком, тщательно перемешайте. Баклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки, обмакните в чесночную смесь и выложите в простерилизованные […]

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны – 1 кг, томатный сок – 1 л, чеснок – 5 зубчиков, лавровычеснок черный перец горошколавровый листловая ложка   Баклажаны помойте, выложите на противень и заплавровый листтой духовке. С запеченных баклажанов снимите кожицу, мякоть аккуратно переложите в простерилизованные литровые банки, добавьте лавровый лист, очищенный чеснок и перец горошком. В отдельной посуде вскипятите […]

Баклажаны с кинзой

Баклажаны – 1 кг, зелень кинзы – 100 г, 6 %-ный уксус – 30 мл, чеснок – 25 г, соль – 15 г   чеснокажачеснок удалите плодоножку, сбоку на плодах сделайте надрез, опустите их в подсоленную кипящую воду и подержите в течение 20 минут, после чего остудите под холодной водой и тщательно обсушите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень […]

Закуска из баклажанов

Баклажаны – 2 кг, томаты – 1,3 кг, сладкий перец – 1 кг, вода – 500 мл, морковь -500 г, растительное масло – 500 мл, чеснок – 200 г, сахар – 150 г, 6 %-ный уксус – 100 мл, соль – 50 г, зелень петрушкчесноклень сельдерея – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, горький перец по вкусу   Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. […]

Острая закуска из баклажанов

Баклажаны – 2 кг, томаты – 1,5 кг, сладкий перец – 1 кг, морковь – 500 г, растительное масло – 500 мл, чеснок – 250 г, сахар – 150 г, 6 %-ный уксус – 100 мл, соль – 50 г, горькийчеснокц – 1 штука, зелень петрушки и укропа – 2 пучка   Баклажаны помойте и нарежьте крупными кусками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и […]

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Баклажаны – 5 кг, горький стручковый перец – 4 штуки, чеснок – 4 головки, вода – 400 мл, растителчеснок мл, 70 %-ная уксусная эссенция – 1 столовая ложка, соль по вкусу Горький перец помойте и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку, соедините с перцем, добавьте уксусную эссенцию и воду, доведите до кипения и остудите. Баклажаны помойте, […]

Соус из баклажанов

Баклажаны – 7,5 кг, томаты – 4 кг, сладкий перец – 700 г, морковь – 500 г, репчатый лук – 500 г, пшеничная мука – 200 г, зелень петрушки – 50 г, зелень укропа 50 г, растительное масло – 10 мл, душистый перец горошком – 5 шт., черный перец горошком – 5 шт.   Лук и морковь очистите и нашинкуйте. У баклажанов удалите плодоножки, […]

Баклажаны с острым перцем

Баклажаны – 5 кг, томаты – 2 кг, сладкий перец – 2 кг, растительное масло -1 л, уксус – 250 мл, чеснок – 250 г, сахар -250 г, красный острый перец – 3 стручка, соль –чесноки   У сладкого перца удалите семена, мякоть пропустите вместе с очищенным чесноком и помытыми томатами через мясорубку, положите в эмалированную посуду, поставьте на огонь […]