Вареники с маком

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 1,5 стакана мака, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка засахаренного меда (можно заменить 2 чайными ложками фруктового повидла). Способ приготовления Мак залить горячей водой, промыть, еще раз залить кипятком и дать отстояться около 15 минут. Слив воду, мак […]

Вареники с яблоками

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, мед и соль по вкусу. Дня начинки: 1 кг яблок (очень спелых, мягких и непременно сладких), неполный стакан сахара. Способ приготовления Яблоки вымыть, очистить, удалить семечки и сердцевину, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать и дать отстояться около 30 минут. Приготовить тесто по 1-му способу. Скалкой раскатать […]

Вареники с фасолью и грибами

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 1 стакан фасоли, 2 столовые ложки топленого сала, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 сладкий перец (желательно красного цвета), соль по вкусу. Способ приготовления Вначале следует приготовить начинку. Для этого промытую и вымоченную в течение 2–3 часов фасоль отварить, […]

Вареники с капустой

Ингредиенты 3 стакана муки, 6 горошин черного перца, сода на кончике ножа, жареный лук, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 4 стакана квашеной капусты, 1 кг свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара. Способ приготовления Для приготовления […]

Вареники с печенью и салом

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 600 г печени, 100 г сала, 3 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Печень промыть и отварить, освободить от пленок, пропустить через мясорубку с отваренным салом. Лук очистить и обжарить в растительном […]

Вареники с печенью

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 л мясного бульона для заливки, сыр твердых сортов, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 200 г говяжьей печени, 1 яйцо. Способ приготовления Луковицу очистить. Промытую печень разделить на 2 части. Одну отварить и отложить для начинки, […]

Вареники с соленым творогом

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сливочное масло, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 250 г жирного творога, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 0,5 чайной ложки соли. Способ приготовления Приготовить творожную начинку. Вымыть и очень мелко нарезать лук. Выложить творог в чашку, растереть с солью и желтком, а потом […]

Вареники с творогом

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар для пересыпания слоев, сливочное масло, сметана (сладкий соус) и соль по вкусу. Для творожной начинки: 250 г жирного творога, 1 яичный желток, по 1 столовой ложке сахара и сливочного масла. Способ приготовления Сначала нужно приготовить творожную начинку. Для этого творог следует растереть с сахаром, яичным […]

Зеленые вареники

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 300 г листьев шпината, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,25 стакана сливок, соль по вкусу. Способ приготовления Сначала нужно приготовить начинку, для чего вымытый шпинат отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг и протереть […]

Вареники с вишней

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу. Для начинки: 1 кг вишни, 1 стакан сахара. Способ приготовления Приготовить тесто согласно 1-му способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на которые положить начинку. Кружки сложить пополам и, защипывая, скрепить края. Для приготовления начинки ягоды вымыть, […]

Тесто для вареников (2-й способ)

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Способ приготовления Муку просеять через сито. Растворить в 1 стакане воды соль и соду. Влить воду в муку и замесить тесто, предотвращая образование комочков. Также на сайте:Рецепты блиновРецепты “Оливье”Салаты из дикорастущих съедобных растенийСалаты-коктейли закусочныеПочему Масленица называется МасленицейВареники с горохом

Тесто для вареников (1-й способ)

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу. Способ приготовления Муку просеять через сито, ссыпать в широкую чашку, залить холодным молоком, посолить, добавить взбитые яйца. Соединяя продукты и потом, вымешивая тесто, нужно следить, чтобы не образовывались комочки. Молоко (вода), которое добавляется в муку, чтобы превратить ее в тесто для вареников, должно […]