Вареники с ревенем

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар, готовый сироп из ревеня и соль по вкусу. Для начинки: 10–12 стеблей ревеня, 1 столовая ложка сахара, молотая корица и ванилин на кончике ножа. Способ приготовления Стебли ревеня вымыть, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и ванилином. Приготовить тесто по 1-му способу. Скалкой […]

Фасоль со шкварками

Ингредиенты 1 кг желтой фасоли, 200 г шпика, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки молотых сухарей, 3 веточки укропа, черный перец на кончике ножа, растительное масло для жаренья и смазывания формы, соль по вкусу. Способ приготовления Лук и чеснок очистить, 3 яйца сварить вкрутую. Измельченный шпик растапливать на […]

Кабачки с мясом и грибами

Ингредиенты 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Если грибы крупные, то нарезать, если мелкие – использовать целиком. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кабачки, мясо, […]

Селянский холодный борщ

Ингредиенты 3 небольшие свеклы, 5–6 клубней картофеля, 200 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 2 свежих огурца, 2 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, зелень и соль по вкусу. Способ приготовления Испеченную до полуготовности свеклу очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и оставить на 2–3 часа […]

Львовский борщ

Ингредиенты 1 кг мозговых костей, 2 крупные свеклы, 5 клубней картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сливочного масла (можно заменить 50 г сала), 1–2 чайные ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 пучка зелени петрушки, сметана и соль по […]

Говяжья печень с яйцами

Ингредиенты 300 г говяжьей печени, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать. Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в растительном масле до готовности. […]

Тушеные котлеты

Ингредиенты 500 г готового говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2–3 куска белого хлеба, смалец для жаренья, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Хлеб размочить в теплой воде. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, а очищенный лук – на мелкой. Чеснок очистить и растолочь […]

Шинка, шпигованная чесноком

Ингредиенты 1 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу. Способ приготовления Чеснок очистить и крупно нарезать. Целый кусок свинины натереть солью, молотым перцем, размятым чесноком, мускатным орехом. Сделав углубления острым ножом, нашпиговать мясо чесноком, после чего завернуть его в фольгу. Выдержанную сутки в […]

Постный борщ

Ингредиенты 0,5 стакана белой фасоли, 0,3 стакана пшена, 0,5 стакана муки, 2–3 небольшие луковицы, по 3 корня петрушки и сельдерея, 2–3 небольшие свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 2 помидора, 1 репа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Способ приготовления Коренья, свеклу, помидоры, репу, морковь вымыть. Лук и чеснок очистить. Фасоль промыть и отварить […]

Холодный соус из хрена с чесноком и помидорами

Ингредиенты 300 г корня хрена, 4–5 зубчиков чеснока, 5–6 помидоров, 5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления Корень хрена вымыть, очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить, помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части. Хрен, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, заправить растительным маслом и поставить в прохладное место на 3 […]

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде – десерт нетрадиционный, более того, не до конца утвердившийся в украинской кухне. Появившись в киевских ресторанах в начале XXI века, он еще не освоен домохозяйками. Увидев в меню «Сало в шоколаде», можно посчитать это шуткой, а, попробовав, не ощутить дисгармонии между сладким и соленым. Более демократическая версия ресторанных изысков – шоколадный батончик […]

Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой)

Ингредиенты 500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной муки, 30 г репчатого лука, 30 г томатного пюре, 2 г сахара, 6 мл столового уксуса, 60 г сала (шпика), перец, соль. Способ приготовления Говядину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и […]