Рыбные шарики с тофу

235 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 200 г филе морской рыбы 200 г тофу 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки растительного масла 1 яйцо 0,5 пучка зелени укропа 0,5 пучка зеленого лука соевый соус перец соль Зелень укропа и зеленый лук вымыть, измельчить. Филе рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и пропустить […]

Салат из сельди с морской капустой

217 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 200 г филе малосольной сельди 150 г консервированной морской капусты 150 г дайкона 100 г маринованной соевой спаржи 2–3 ломтика лимона 2–3 веточки укропа 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Маринованную спаржу нарезать […]

Суси с омарами, креветками и камбалой

175 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 300 г отварного мяса омаров 200 г отварных очищенных креветок 200 г отварного филе камбалы 200 г риса 50 мл уксуса для суси 0,5 столовой ложки сахара 1 корень сельдерея листья морских водорослей маринованный имбирь паста васаби соевый соус тертый мускатный орех перец соль Корень сельдерея очистить, вымыть, […]

Закуска из помидоров и хурмы

125 ккал, 20 мин, 1 порции. Продукты: 3 помидора 1 хурма 100 г тофу 1 столовая ложка семян кунжута 1 чайная ложка светлого соевого соуса Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Тофу нарезать брусочками. На тарелку выложить ломтики помидоров и хурмы, брусочки тофу. […]

Похлебка из окуня с овощами

222 ккал, 40 мин, 4 порции. Продукты: 1 л даси 200 г филе морского окуня 1 луковица 1 клубень картофеля 1 морковь 1 стебель сельдерея 3 столовые ложки пшеничной муки 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса 0,5 пучка зелени петрушки и кинзы перец соль Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, […]

Вареная лапша соба с морской капустой

341 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г соба 450 мл даси 100 г консервированной морской капусты 2 столовые ложки вина мирин 1 столовая ложка соевого соуса 2–3 пера зеленого лука 2–3 веточки зелени петрушки маринованный имбирь паста васаби Лапшу отварить, откинуть на сито. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть. Даси довести до кипения, […]

Салат из шиитаке и авокадо

348 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 400 г шиитаке 1 авокадо 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса зелень укропа и петрушки перец Шиитаке вымыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле 7 мин, поперчить, добавить сое-вый соус, готовить еще 3 мин, охладить. Зелень укропа и петрушки […]

Салат из копченой рыбы с дайконом

261 ккал, 30 мин, 2 порции. Продукты: 200 г филе копченой скумбрии 300 г дайкона 1 морковь 1 стручок красного болгарского перца 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока листья зеленого салата молотая паприка соль Дайкон вымыть, очистить, отрезать кусочек длиной 4–5 см и вырезать из него украшение в […]

Салат из осьминогов со спаржей и огурцами

272 ккал, 25 мин, 2 порции. Продукты: 300 г консервированных осьминогов 150 г консервированной спаржи 2 огурца 2 стебля сельдерея 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка тертого маринованного имбиря 2–3 веточки зелени петрушки Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть. Спаржу нарезать. Для […]

Салат из трески с тофу и пряной зеленью

281 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 300 г филе трески 150 г тофу 1 пучок зеленого салата 0,5 пучка лука-резанца 2 веточки тимьяна 2 веточки зеленого базилика 1 веточка мяты 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки белого винного уксуса 1 чайная ложка тертой лимонной цедры соль Филе трески промыть, отварить в подсоленной […]

Закуска из индейки с ростками сои

318 ккал, 25 мин, 4 порции. Продукты: 300 г копченого мяса индейки 200 г маринованных ростков сои 0,5 пучка зеленого лука листья зеленого салата 1 столовая ложка соевого масла 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка горчицы Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками, […]

Салат из свинины с ростками бамбука и яблоком

377 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 500 г нежирной свинины 100 г консервированных ростков бамбука 2 огурца 2 яблока 2 столовые ложки соевого масла 1 столовая ложка яблочного уксуса 0,5 пучка зелени укропа перец соль Свинину промыть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, обжарить в соевом масле, охладить, нарезать кубиками. Ростки бамбука измельчить. Огурцы вымыть, […]